Социальные гарантии работников рассмотрены на семинаре представителей первичных профсоюзных организаций «Всероссийских электропрофсоюзов» СКФО

02.10.15
В работе семинара приняли участие председатель ППО Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Виктория Дулаева и ее заместитель Наталья Абаева.

В городе Адлере Краснодарского края прошел семинар председателей профсоюзного актива первичных профсоюзных организаций Всероссийских электропрофсоюзов (ВЭП) Северо-Кавказского федерального округа под председательством председателя Ставропольской краевой организации ВЭП Юрия Киреева.

В рамках утвержденной программы на семинаре были рассмотрены следующие вопросы: правовая основа деятельности профсоюзных организаций, ведение делопроизводства, коллективный договор и его роль в регулировании социально-трудовых отношений, коллективные переговоры.

Участники мероприятия подробно обсудили доклады выступавших, участвовали в дискуссиях, выражали свое мнение по каждому вопросу.

По окончании семинара состоялся круглый стол, в ходе которого участниками были затронуты актуальные вопросы социально-трудовой сферы деятельности на предприятиях электроэнергетики, присутствующие обменивались мнениями по ряду острейших направлений взаимодействия с представителями работодателей, развитию системы социального партнерства на локальном и отраслевом уровнях, делились наработками, которые уже дали положительные результаты в деятельности профсоюзных структур.

Участники семинара-совещания председателей первичных профсоюзных организаций «Всероссийских Электропрофсоюзов» отмечали, что в современных условиях согласованная социально-экономическая политика государства, направленная на поддержание достигнутого уровня и качества жизни, является гарантом обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития российской экономики. Профсоюзы в этом процессе играют существенную роль, используя возможности социального диалога с работодателем и государством с главной целью — защиты прав и интересов работников. И чем сплочённее и крепче будет профсоюзное объединение, тем более сложные задачи оно в состоянии решать.

Основная тяжесть социального диалога в этих условиях на уровне организаций лежит на руководителях первичных профсоюзных структур, которые как никогда должны быть готовы к серьезной и предметной дискуссии по сдерживанию попыток работодателей оптимизировать затраты на персонал.

Как отметила Виктория Дулаева, основная идея данного семинара состояла в открытом формате поделиться мнениями о текущих проблемах в отраслевом профсоюзном движении, социально-трудовой сфере и высказать свое видение по важнейшим направлениям профсоюзного обустройства.

- Мне, как молодому председателю профсоюзной организации, было чему поучиться у более опытных коллег, - поделилась она.

Первичной профсоюзной организацией Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за отчетный период проделана значительная работа по обеспечению социальных гарантий сотрудников филиала. Созданы все условия для успешной производственно-хозяйственной деятельности. Персоналу предоставляются льготы и компенсации, закрепленные Коллективным договором компании.

Так, за последние два года профсоюзом филиала оказана материальная помощь сотрудникам на сумму около 2 млн рублей, на сумму более 800 тыс. рублей оплачено лечение в лечебных учреждениях страны и даже зарубежья, более 1,5 млн рублей было направлено на проведение культурно-массовых мероприятий. В рамках формирования социальной политики и реализации благотворительных проектов филиалом взято шефство над Детским домом-школой «Виктория», которому периодически оказывается благотворительная помощь.

Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
02.10.15
Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» провели тестовый запуск систем плавки гололеда.
Паспорт готовности к зиме вручили дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагестанской сетевой компании»
01.10.15
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.
В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» подвели итоги конкурса журналистских работ о деятельности электросетевого комплекса Чеченской Республики, который был приурочен к 95-летию Плана ГОЭЛРО.
73 гектара вдоль трасс ЛЭП расчистили сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
01.10.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа осуществляют обрезку деревьев вдоль трасс ЛЭП, заботясь, прежде всего, об обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей.