Схемы плавки гололеда ВЛ 110 кВ опробованы в Дагестане

02.10.15
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» провели тестовый запуск систем плавки гололеда.

На этой неделе опробована схема плавки гололеда на линии 110 кВ «Леваши - Сергокала», обеспечивающей энергоснабжение горных районов Дагестана. Система была запущенна вечером в 20:38 мск. Пробная плавка прошла успешно.

Ранее, 3 сентября была опробована система плавки гололеда на линии 110 кВ «Буйнакск - Гергебиль».

Необходимость подобных проверок в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что более трети линий электропередачи в Дагестане подвержены интенсивному гололедообразованию. Под тяжестью льда провода обрываются, что приводит к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей.

Опробование систем плавки гололеда до начала холодов позволяет успешно бороться с обледенением во время холодов. Проводимая специалистами «Дагестанской сетевой компании» работа позволит обеспечить стабильное функционирование энергообъектов, а также надежность электроснабжения потребителей республики в осенне-зимнее время.

Паспорт готовности к зиме вручили дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагестанской сетевой компании»
01.10.15
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.
В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В Чечне подвели итоги конкурса журналистских работ на тему электроэнергетики
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» подвели итоги конкурса журналистских работ о деятельности электросетевого комплекса Чеченской Республики, который был приурочен к 95-летию Плана ГОЭЛРО.
73 гектара вдоль трасс ЛЭП расчистили сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
01.10.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа осуществляют обрезку деревьев вдоль трасс ЛЭП, заботясь, прежде всего, об обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
Все подразделения МРСК Северного Кавказа выполнили работы по подготовке энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. качественно и согласно графикам.