73 гектара вдоль трасс ЛЭП расчистили сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

01.10.15

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа осуществляют обрезку деревьев вдоль трасс ЛЭП, заботясь, прежде всего, об обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей. Специалисты убирают как сухие ветви, так и поросль, которая может приблизиться на недопустимое расстояние к линиям электропередачи. Таким образом, воздушные линии будут защищены от обрывов проводов и коротких замыканий.

В преддверии наступления периода максимальных нагрузок на распределительные сети обрезка деревьев вдоль ЛЭП всех напряжений приобретает наиболее важное значение. Всего за 8 месяцев текущего года специалистами энергокомпании проведен данный вид работ на площади около 73 га. Трассы линий электропередачи напряжением 110 кВ расчищены от деревьев на 21,9 га, обрезка деревьев в охранных зонах ВЛ-35 кВ осуществлена на 15,3 га; вдоль ВЛ-6-10 кВ – на 18,7 га. Плановые работы проведены также на 16,9 га в охранных зонах линий электропередачи 0,4 кВ, обеспечивающих электроэнергией жителей частного сектора. До конца текущего года предстоит освободить от мешающей растительности еще порядка 20 га воздушных линий всех классов напряжения.

При этом энергетики Кабардино-Балкарии отмечают, что при выпадении осадков, характерных для наступающих климатических особенностей поздней осени и зимы в регионе, а это дождь, мокрый снег, ветер, резкие перепады температур, может происходить обледенение деревьев и веток, которые от тяжести ломаются и могут упасть на линии. В случаях повреждений воздушных линий может прекратиться подача электроэнергии потребителям, также существует вероятность возникновения пожаров, поражений электрическим током людей и животных. Если вовремя не провести работы по обрезке растительности в охранных зонах ЛЭП, при неблагоприятных погодных условиях могут пострадать не только обычные потребители, но и социально значимые объекты – котельные, водозаборы, больницы, школы, детские сады и т.д.

Обрезка деревьев, которая невозможна без кратковременных отключений электричества, проводится персоналом республиканского филиала с соблюдением всех правил, с использованием спецсредств и подъемных механизмов. О необходимости отключений и связанных с этим временных неудобствах энергетики заблаговременно предупреждают местные администрации и население.

Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
01.10.15
Северо-Кавказский федеральный округ готов к предстоящему осенне-зимнему сезону
Все подразделения МРСК Северного Кавказа выполнили работы по подготовке энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. качественно и согласно графикам.
Паспорта готовности к зиме получили все филиалы  МРСК Северного Кавказа
Паспорта готовности к зиме получили все филиалы МРСК Северного Кавказа
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также Карачаево-Черкесский, Северо-Осетинский, Кабардино-Балкарский и Ингушский филиалы своевременно получили Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.
Готовность энергообъектов к прохождению  осенне-зимнего периода 2015-2016 г. подтвердил Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
30.09.15
Готовность энергообъектов к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 г. подтвердил Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 г., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.
Борьба со сверхнормативными потерями в Чечне, Ингушетии и Дагестане на контроле у Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева
30.09.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещание по выполнению Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Дагестан, Республики Ингушетия, а также Чеченской Республики.