Паспорта готовности к зиме получили все филиалы МРСК Северного Кавказа

Паспорта готовности к зиме получили все филиалы  МРСК Северного Кавказа

30.09.15
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также Карачаево-Черкесский, Северо-Осетинский, Кабардино-Балкарский и Ингушский филиалы своевременно получили Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

Паспорт готовности - основной документ, подтверждающий положительную оценку выполненных в период ремонтной кампании работ и свидетельствующий о готовности предприятия обеспечить надежную и бесперебойную передачу электроэнергии потребителям при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Комиссии по оценке качества подготовки к прохождению ОЗП в филиалах проверили проведение плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений и соответствие работ требованиям нормативных документов. Также были тщательно проанализированы результаты противоаварийных тренировок.

Все подразделения МРСК Северного Кавказа выполнили работы по подготовке энергообъектов к работе в осенне-зимний сезон качественно и согласно графикам.

Так, в рамках подготовки к зиме энергетики Карачаево-Черкесии произвели ремонт и техобслуживание более 4,7 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, в полном объеме также выполнен ремонт и техобслуживание 985 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ, более 800 масляных выключателей и разъединителей.

Северо-Осетинский филиал в рамках подготовки к ОЗП выполнил более 150 мероприятий, на которые было направлено 80 млн рублей. В частности, проведены плановые ремонты 138 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, 101 масляного выключателя 110-6 кВ, 73 разъединителей 110-35 кВ с заменой опорно-стержневых изоляторов. Ремонтные работы велись более чем на 387 км воздушных и кабельных линий различного класса напряжения, был сформирован аварийный запас материалов. Особое внимание энергетики Северо-Осетинского филиала уделили ремонту оборудования, питающего социально значимые объекты.
Кабардино-Балкарским филиалом были выполнены инженерные осмотры 135 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, ремонт 270,1 км линий - 0,4-110 кВ. Проведена замена 212,6 км провода на ВЛ-0,4-110 кВ, выполнена замена 421 опоры. Отремонтировано 83 выключателя 6-10 кВ, 225 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Всего на ремонтную программу было направлено 71,2 млн рублей.

В рамках подготовки к ОЗП сотрудниками филиала «Ставропольэнерго» за 8 месяцев текущего года был произведен капитальный ремонт 973,7 км линий электропередачи. В зоне ответственности филиала выполнен капремонт 7 трансформаторов суммарной мощностью 43,8 МВА, 350 трансформаторных подстанций 10-6/0,4 кВ и 265 выключателей 6-110 кВ. Проведена расчистка трасс линий электропередачи от зарослей кустарников и деревьев на площади 480,9 га. Кроме того, создан страховой запас материально-технических ресурсов (МТР) на сумму 19,6 млн рублей.

Всего в рамках ремонтной программы на подготовку к ОЗП (с учетом филиалов и управляемого Общества «Чеченэнерго») было направлено 651,54 млн рублей.

Как известно осенне-зимний период – наиболее ответственное время для энергетиков, поскольку в сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки. Всего в сетях класса напряжения 110-35 кВ энергетиками МРСК Северного Кавказа произведен капремонт 659,1 км воздушных линий, расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 285,7 га. Осуществлен комплексный ремонт 21 подстанции 35-110 кВ. Отремонтировано 2 685 выключателей, 1 825 разъединителей, 137 отделителей и короткозамыкателей, заменено 247 опорно-стержневых изоляторов.

Кроме того, МРСК Северного Кавказа налажено взаимодействие с МЧС России и органами власти. Было заключено 8 соглашений с подразделениями МЧС и 7 соглашений с территориальными органами Росгидромет.

Получение Паспорта готовности в срок дает уверенность, что специалисты компании смогут противостоять любым аномальным отклонениям в погоде и максимально обеспечить бесперебойное электроснабжение всех потребителей.

Готовность энергообъектов к прохождению  осенне-зимнего периода 2015-2016 г. подтвердил Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
30.09.15
Готовность энергообъектов к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 г. подтвердил Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 г., тем самым подтвердив готовность своих энергообъектов и персонала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.
Борьба со сверхнормативными потерями в Чечне, Ингушетии и Дагестане на контроле у Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева
30.09.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел совещание по выполнению Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Дагестан, Республики Ингушетия, а также Чеченской Республики.
Восхождение на гору Уилпата совершили сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
30.09.15
Патриотическую акцию посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию со дня принятия первого единого государственного плана развития народного хозяйства России, разработанного Государственной комиссией по электрификации России (ГОЭЛРО).
Дагестанские энергетики выявили хищение электроэнергии на сумму более 10 млн рублей
30.09.15
Безучетное и бездоговорное потребление - проблема, с которой энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» борются постоянно.