Реконструкция оборудования подстанции 35 кВ «Махмуд-Мектеб» позволила снизить риски травматизма персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

29.09.15
В рамках совещания, которое провел на участке электрических сетей в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района начальник Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Андрей Синчиковский, состоялось обсуждение рабочих вопросов, связанных с повышением надежности электроснабжения Нефтекумского района.

Встреча начальников РЭС и мастеров участков прошла на подстанции 35 кВ «Махмуд-Мектеб». Полтора года назад силами сотрудников здесь был произведен капитальный ремонт административного здания производственного участка и прилегающих к нему ремонтных блоков. Серьезной реконструкции подверглось и оборудование самой подстанции.

В 1969 году на подстанции были установлены комплектные распределительные устройства наружной установки (КРУН) типа КРН-10. В ячейках КРН конструктивно не предусмотрены заземляющие ножи в сторону линий, включение которых необходимо при выводе в ремонт линий 10 кВ. Зачастую при выводе одной из линий персоналу ПЭС постоянно приходилось устанавливать переносные заземления (ПЗ) на выводах ВЛ 10кВ.

При проведении оперативных работ в условиях неблагоприятной погоды или при ликвидации аварийных ситуаций установка заземлений производилась вблизи выводов соседних ячеек, находящихся под напряжением. Это подвергало риску жизнь и здоровье электромонтеров, устанавливающих переносные заземления.

Руководством предприятия было принято решение о строительстве на данной подстанции обходной системы шин с разъединителями, имеющими заземляющие ножи. Работы выполнялись хозяйственным способом персоналом Нефтекумской группы подстанций и Нефтекумских РЭС. Все это позволило энергетикам избежать значительных финансовых затрат.

По словам Андрея Синчиковского, при этом была решена самая главная задача - монтаж данной секции шин не только повысил надежность бесперебойного электроснабжения потребителей, но и снизил риски травматизма обслуживающего персонала.

10 пробных плавок гололеда провели энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
29.09.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к сезону максимальной нагрузки на сети проверили схемы плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи.
Реализация Комплексного плана по ликвидации задолженности за энергоресурсы обсуждалась в РСО-Алания
29.09.15
В правительстве Северной Осетии-Алании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко состоялось совещание по вопросам реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности республики за поставленные энергоресурсы.
Миллиард 747 миллионов рублей взыскивает с должников филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 8 месяцев 2015 года
28.09.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 747 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 25,214 млн рублей (в том числе до фактического исполнения обязательства).
Задолженность потребителей КБР за энергоресурсы – в центре внимания представительства Президента РФ в СКФО
28.09.15
Вопросы задолженностей потребителей Кабардино-Балкарии перед поставщиками электроэнергии и газа рассмотрены на совещании в Нальчике под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко.