10 пробных плавок гололеда провели энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

29.09.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к сезону максимальной нагрузки на сети проверили схемы плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи.

Так, с августа по сентябрь текущего года в соответствии с графиком, согласованным с Северокавказским региональным диспетчерским управлением, проведены десять пробных плавок гололеда на ВЛ 110 кВ, подверженных этому природному явлению.

Как показывает многолетняя практика, большинство таких линий электропередачи расположены преимущественно в Прикубанском и Малокарачаевском районах республики. Поэтому здесь пробные плавки гололеда были проведены на высоковольтных линиях электропередачи «Октябрьская - Суворовская», «Октябрьская - Майская», «ГЭС-2 - Майская», «ГЭС-1 - ГАЭС», «Кавказская - Береговая», «Кавказская - Северная», «Береговая - ГАЭС», «Суворовская - Боргустан», «Академическая - Черкесск-330», «Черкесск - Ильичевская», «Ильичевская - Бекешевская», «Ильичевская - Учкекен», а также на ВЛ 110 кВ «Усть-Джегута - Кош-Хабль», проходящей по территории Усть-Джегутинского и Хабезского районов.

Отложение изморози или гололеда на проводах линий электропередачи является одной из причин нарушения электроснабжения в период низких температур, так как влечет за собой разрегулировку проводов и грозозащитных тросов и их сближение между собой, пляску проводов, перекрытие линейной изоляции, обрыв проводов и тросов вплоть до разрушения опор ЛЭП.

Своевременное обнаружение обледенения проводов ВЛ и последующая плавка гололеда является наиболее эффективным средством для предупреждения подобных аварий. Она позволяет удалить гололед на десятках километров линий электропередачи в течение короткого времени и тем самым предупредить опасную перегрузку и ликвидировать пляску проводов.

Именно поэтому ежегодно перед началом осенне-зимнего периода энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа проводят пробные плавки гололеда, в ходе которых проверяется готовность персонала диспетчерских служб и отрабатывается порядок взаимодействия сотрудников центральной диспетчерской службы филиала и дежурного персонала подстанций.

Реализация Комплексного плана по ликвидации задолженности за энергоресурсы обсуждалась в РСО-Алания
29.09.15
В правительстве Северной Осетии-Алании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко состоялось совещание по вопросам реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности республики за поставленные энергоресурсы.
Миллиард 747 миллионов рублей взыскивает с должников филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 8 месяцев 2015 года
28.09.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 747 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 25,214 млн рублей (в том числе до фактического исполнения обязательства).
Задолженность потребителей КБР за энергоресурсы – в центре внимания представительства Президента РФ в СКФО
28.09.15
Вопросы задолженностей потребителей Кабардино-Балкарии перед поставщиками электроэнергии и газа рассмотрены на совещании в Нальчике под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко.
48,4 млн рублей долга за оказанные услуги взыскал с предприятий-перепродавцов электроэнергии Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
28.09.15
В результате претензионно-исковой работы юристов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 8 месяцев текущего года территориальные сетевые организации, которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, выплатили 48,4 млн рублей просроченной и текущей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии.