Миллиард 747 миллионов рублей взыскивает с должников филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 8 месяцев 2015 года

28.09.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 747 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 25,214 млн рублей (в том числе до фактического исполнения обязательства).

За истекший период в банк должников передано 30 исполнительных листов по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 50,5 млн рублей. Не оплачен один исполнительный лист на сумму 10,5 млн рублей.

Как сообщили в управлении правового обеспечения и управления собственностью филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в настоящее время в производстве Арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 150,6 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами (в том числе до фактического исполнения обязательств) в размере более 20,2 млн рублей.

Задолженность потребителей КБР за энергоресурсы – в центре внимания представительства Президента РФ в СКФО
28.09.15
Вопросы задолженностей потребителей Кабардино-Балкарии перед поставщиками электроэнергии и газа рассмотрены на совещании в Нальчике под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко.
48,4 млн рублей долга за оказанные услуги взыскал с предприятий-перепродавцов электроэнергии Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
28.09.15
В результате претензионно-исковой работы юристов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 8 месяцев текущего года территориальные сетевые организации, которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, выплатили 48,4 млн рублей просроченной и текущей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии.
Общесетевая противоаварийная тренировка с участием диспетчерского и оперативного персонала подстанций прошла в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
28.09.15
В рамках проверки готовности предприятия к работе в предстоящий осенне-зимний период 2015 – 2016 годов в филиале «Ставропольэнерго» прошла общесетевая противоаварийная тренировка.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подтвердил готовность электросетевого комплекса региона к ОЗП 2015-2016 гг.
25.09.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2015-2016 годов.