Общесетевая противоаварийная тренировка с участием диспетчерского и оперативного персонала подстанций прошла в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»

28.09.15

В рамках проверки готовности предприятия к работе в предстоящий осенне-зимний период 2015 – 2016 годов в филиале «Ставропольэнерго» прошла общесетевая противоаварийная тренировка. Цель мероприятия - отработка взаимодействия диспетчерского и оперативного персонала подстанций при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных воздействием неблагоприятных погодных условий.

В тренировке приняли участие диспетчеры центра управления сетями филиала, оперативно-диспетчерские службы производственных отделений и оперативный персонал подстанций Центральных и Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго».

В условиях смоделированной ситуации из-за низких температур воздуха и воздействия гололедных отложений на провода линий электропередачи произошло повреждение ВЛ 110 кВ в районе Кавказских Минеральных Вод и, как следствие, снижение напряжения до аварийно допустимых значений.

Каждый участник тренировки, находясь на своем рабочем месте, продемонстрировал высокие профессиональные навыки, грамотность и своевременность принимаемых мер, направленных на восстановление нормального электроснабжения.

В противоаварийной тренировке проверялись навыки ведения оперативных переговоров, сбора и передачи информации о сложившихся энергетических режимах работы электрической сети филиала, отдачи диспетчерских команд на ввод графиков аварийного ограничения потребления.

Действия участников тренировки были оценены членами комиссии положительно.
По словам заместителя главного инженера по оперативно-техническому и ситуационному управлению филиала МРСК Северного Кавказа –  «Ставропольэнерго» Александра Чернышова, подобным мероприятиям в компании уделяют большое значение, так как залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является поддержание квалификации производственного персонала на высоком профессиональном уровне за счет постоянного обучения и проведения противоаварийных тренировок.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подтвердил готовность электросетевого комплекса региона к ОЗП 2015-2016 гг.
25.09.15
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2015-2016 годов.
На полигоне МВД взорвана мина времен Великой Отечественной войны, найденная вблизи линии электропередачи 110 кВ «Эльхотово – Беслан-Северная»
25.09.15
Необходимо отметить, что благодаря бдительности сотрудников полиции удалось предотвратить возможные жертвы среди персонала Общества, повреждение оборудования и, как следствие, длительное отключение от электроснабжения потребителей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.
Паспорт готовности к зиме получил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
25.09.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подтвердил свою готовность к предстоящему максимуму нагрузок.
Более 7,9 млн рублей за незаконно потребленную электроэнергию взыскано с потребителей Карачаево-Черкесии с начала года
25.09.15
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за 8 месяцев текущего года выявили 564 факта безучетного потребления электроэнергии. Энергосетевой компании нанесен ущерб на сумму 10,9 млн рублей.