Хищение 3 млн кВт.ч электроэнергии выявили с начала года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа

22.09.15

Проведение регулярных рейдов, целью которых является выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), позволило за восемь месяцев т.г. обнаружить хищение почти 3 млн кВт.ч энергоресурса. На нарушителей составлено 443 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Указанного объема хватило бы для обеспечения потребителей Дигорского района с численностью населения более 18 тысяч человек в течение двух с половиной месяцев.

Так, выявлено 116 юрлиц с объемом похищенной электроэнергии свыше 2 млн кВт.ч и 327 физлиц с более чем 907 тыс. кВт.ч неучтенного энергоресурса.

Проверки проводились на территории всех районов РСО-Алания. Наибольшее количество нарушений энергетики зафиксировали в столице республики, где составлен 91 акт с объемом неучтенной электроэнергии свыше 1 млн 680 тыс. кВт.ч и Моздокском районе – 66 актов на 154 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что используются давно известные методы хищения электроэнергии. Самые распространенные по-прежнему это вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий. В ходе рейдов энергетики регулярно предупреждают, что самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии. Так что все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ.

Подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период завершают энергетики Карачаево-Черкесии
22.09.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, своевременной и качественной подготовки энергетических установок к работе в предстоящий осенне-зимний период в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнен большой объем работы.
Рейды по профилактике краж электрооборудования провели сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
22.09.15
Кража металла с энергообъектов ставит под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей.
Во время праздника в Дербенте работу энергетиков координировал лично Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев
21.09.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение всех праздничных мероприятий, приуроченных к масштабному празднованию 2000-летного юбилея города Дербента.
Энергетики Аргунских городских электрических сетей подводят итоги работы за 8 месяцев 2015 года
21.09.15
В настоящее время сотрудники Аргунских ГЭС готовят энергообъекты района к прохождению осенне-зимнего периода.