Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа автоматизирует систему учета электроэнергии

23.09.15

Сокращение потерь электроэнергии является одной из важнейших задач Кабардино-Балкарского филиала и одним из показателей эффективности его работы по передаче и распределению электроэнергии. С целью реализации плана по снижению уровня потерь в сетях в селении Дугулубгей, находящемся на территории ответственности участка коммунальных сетей г. Баксана, Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа хозяйственным способом проводится установка двух тысяч приборов учета электроэнергии с функцией передачи показаний. На сегодня установлено 690 счетчиков, а весь объем работ планируется завершить к середине следующего года.

Достоинством данных приборов является автоматический сбор данных в реальном времени, расчет баланса электроэнергии на установленный расчетный день и час. Благодаря этому, создаваемая система учета будет способствовать решению проблем с хищением электроэнергии потребителями, связанных с несанкционированным подключением к сетям, в частности, так называемыми набросами, к тому же отслеживать техническое состояние и неисправности установленных электросчетчиков.

Информация о точном балансе потребления будет поступать на ноутбуки благодаря соответствующему программному обеспечению, по защищенному радиоканалу, и позволит считывать необходимые для работы данные, не заходя в домовладения потребителей.

На сегодняшний день в зоне территориальной ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа всего установлено 9500 однофазных приборов учета с функцией дистанционной передачи данных о расходе электроэнергии на сервер автоматизированного информационно-измерительного комплекса коммерческого учета электроэнергии. Из них 8900 электросчетчиков установлено у абонентов частного сектора Чегемского района, 600 приборов учета функционирует в частном секторе в Лескенском районе.

Хищение 3 млн кВт.ч электроэнергии выявили с начала года специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
22.09.15
Проведение регулярных рейдов, целью которых является выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), позволило за восемь месяцев т.г. обнаружить хищение почти 3 млн кВт.ч энергоресурса.
Подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период завершают энергетики Карачаево-Черкесии
22.09.15
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, своевременной и качественной подготовки энергетических установок к работе в предстоящий осенне-зимний период в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнен большой объем работы.
Рейды по профилактике краж электрооборудования провели сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
22.09.15
Кража металла с энергообъектов ставит под угрозу экономическую безопасность краевой энергосистемы и стабильное электроснабжение потребителей.
Во время праздника в Дербенте работу энергетиков координировал лично Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев
21.09.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение всех праздничных мероприятий, приуроченных к масштабному празднованию 2000-летного юбилея города Дербента.