Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Во время праздника в Дербенте работу энергетиков координировал лично Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев

Во время праздника в Дербенте работу энергетиков координировал лично Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев

21.09.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение всех праздничных мероприятий, приуроченных к масштабному празднованию 2000-летного юбилея города Дербента.

Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение всех праздничных мероприятий, приуроченных к масштабному празднованию 2000-летного юбилея города Дербента.

На само празднование юбилея были приглашены тысячи гостей, а также 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран, в том числе Ирана, Азербайджана и Таджикистана. В составе официальной делегации МРСК Северного Кавказа Дербент посетил Генеральный директор Юрий Зайцев. Он прибыл в древнейший город не только для того, чтобы поучаствовать в праздничных мероприятиях и посетить торжественный прием Главы Республики Дагестан, но и чтобы лично проверить готовность электрораспределительного комплекса к культурному событию мирового масштаба.

С 18 по 20 сентября энергетиками были приняты повышенные меры предосторожности для бесперебойной работы сети. Действовала многократно отработанная схема оповещения и вызова оперативного и ремонтного персонала в случае возникновения технологических нарушений. Было мобилизовано 7 бригад специалистов, подготовлено 7 единиц спецтехники, аварийный запас материалов и оборудования. Обеспечено тесное взаимодействие с региональным центром МЧС, администрациями районов и муниципальных образований. Налажена совместная работа между диспетчерскими службами и метеорологами для возможности оперативного реагирования на изменение погодных условий.

Кроме того, на площади Свободы и цитадели Нарын-Кала были установлены два дополнительных генератора мощностью 60 и 80 кВА.

Готовясь к празднованию юбилея Дербента, энергетики МРСК Северного Кавказа провели масштабную реконструкцию ветхих сетей 15 улиц Дербента. Был выполнен демонтаж старых и установка новых опор для воздушных линий 0,4 кВ, произведена замена провода и монтаж уличного освещения. 

Благодаря слаженной работе энергетиков мгновенно преобразились улицы Курбатова, Рзаева, Урта-Капы, им. Крупской, им. Интернационала, им. Гагарина, Сальмана. За две недели на улице Буйнакского специалисты заменили тридцать опор линий электропередачи, улучшив напряжение в сети со 150 В до 220 В.

Но самый большой объем работы предстояло проделать на улице Пушкина. Здесь были полностью заменены электросети, установлено 136 двусторонних фонарей на новых современных опорах. Важный проект взял под личный контроль Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, который неоднократно лично выезжал на объекты и находился в постоянном взаимодействии с руководством республики и города. 

«Сегодня мы внесли свою лепту в то, чтобы этот праздник состоялся и получился ярким, красочным и незабываемым, - сказал Юрий Зайцев уже после всех праздничных мероприятий. – Энергетики МРСК Северного Кавказа сдержали данное Дербенту слово - в очень сжатые сроки проделали огромный объем работы. Работали внеурочно, не считаясь с личным временем. Не без помощи наших специалистов древний город ожил, стал выглядеть ярче, действительно по-праздничному. Сейчас даже трудно представить, как выглядел бы Дербент, если бы мы не провели эту масштабную реконструкцию сетей Дербента. Мы готовили этот подарок от души, и я очень рад, что все получилось, на празднике не было ни одного сбоя, связанного с нашей работой, и люди – жители и гости города – увидели вечерний Дербент, его удивительные исторические памятники и святыни во всем великолепии».

Всего за время работы энергетиками Дагестана было заменено 1500 опор и 100 км голого провода на безопасный cамонесущий изолированный провод (СИП) 0,4 кВ, установлено освещение и проведен ремонт трансформаторного пункта, расположенного на территории парка имени Героя Советского Союза Шамсулы Алиева, что позволило привести внешний вид парка к единому архитектурному ансамблю. Засветилась и древнейшая мечеть России - Джума-мечеть. 

Яркими огнями новых энергосберегающих ламп озарилась известная всему миру крепость Нарын-Кала. Все работы по преображению величественной твердыни из камня также взяли на себя энергетики МРСК Северного Кавказа. Вдоль крепостной стены было размещено 80 световых комплексов. Для освещения исторического памятника был установлен трансформаторный пункт мощностью в 250 кВА, от которого под землей проведено 320 метров силового кабеля 0,4 кВ. Для надежного электроснабжения торжественного концерта в цитадели Нарын-Кала во время юбилея мощность трансформатора была увеличена до 630 кВА. 

«Никогда еще энергохозяйство Дербента не подвергалось такой масштабной реконструкции, - говорит руководитель Дагестанской сетевой компании Гимбат Гимбатов. – Новые опоры и cамонесущие изолированные провода (СИП) позволят обеспечить надежное электроснабжение 31 тысячи потребителей реконструированных улиц и уменьшить потери в сетях. Хотелось бы отметить самоотверженный труд работников электрораспределительного комплекса Дагестана, которые выполнили все поставленные перед ними задачи в срок».

В преддверии праздника существенную часть работ проделали сотрудники Дербентских городских электросетей. По словам руководителя Дербентских ГЭС Исы Рагимова, в период реконструкции сетей на постоянной основе трудились 4 сводные бригады. Энергетикам пришлось работать в усиленном режиме, практически без выходных и отпусков, качество и объем выполненных работ проверялись руководством компании ежедневно. «Чтобы подготовить Дербент к празднику, энергетики Дербентских ГЭС выходили на работу в 4:00 утра, рабочий же день заканчивался не раньше 22:00 вечера», - говорит Иса Умалатович.

Признательность Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву за внимание к проблемам города, энтузиазм, открытость и доброжелательность выразил Глава Администрации Дербента Азади Рагимов. «В преддверии праздника МРСК Северного Кавказа организовала масштабные работы по освещению улиц и объектов города, что придало юбилейным торжествам более яркий и живописный колорит, способствовало проведению мероприятий на высочайшем уровне», - сказано в Благодарственном письме. 

За труд на благо Дербента благодарность специалистам компании выразил и директор ГУП «Дирекция Дербент 2000» Али Нурмагомедов. «Я хочу сказать большое спасибо Генеральному директору МРСК Северного Кавказа и специалистам компании за активное участие в благоустройстве города. Энергетики всегда выполняют поставленные задачи в срок. Так, к празднованию 70-летия Победы была произведена реконструкция парка имени Героя Советского Союза Шамсулы Алиева. Сетевики установили освещение, провели ремонт трансформаторного пункта. Не подвели и сейчас», - говорит Али Нагметулахович.

Необходимо отметить, что на этом работа по реконструкции сетей Дербента не заканчивается. Постепенно будет приведено в порядок энергохозяйство большинства улиц города. 

С фоторепортажем о событии можно ознакомиться здесь.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Аргунских городских электрических сетей подводят итоги работы за 8 месяцев 2015 года
21.09.15
Энергетики Аргунских городских электрических сетей подводят итоги работы за 8 месяцев 2015 года
В настоящее время сотрудники Аргунских ГЭС готовят энергообъекты района к прохождению осенне-зимнего периода.
Предварительные итоги прохождения пожароопасного периода подвели в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
21.09.15
Предварительные итоги прохождения пожароопасного периода подвели в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
В весенне-летний период, с момента установления жаркой погоды и особого противопожарного режима, на территории Северной Осетии не было зафиксировано пожаров и технологических нарушений, вызванных распространением огня вблизи энергоустановок и линий электропередачи.
Восхождение на гору Мусса-Ачитара в честь 70-летия Победы совершили энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
21.09.15
Восхождение на гору Мусса-Ачитара в честь 70-летия Победы совершили энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
Молодежный актив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа при содействии профсоюзной организации в рамках реализации этой программы совершил восхождение на гору Мусса-Ачитара в окрестностях поселка Домбай.
С целью снижения потерь в сетях Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает эффективность рейдовой работы
18.09.15
С целью снижения потерь в сетях Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает эффективность рейдовой работы
В комплексе организационных мероприятий, реализуемых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с целью снижения уровня потерь электроэнергии в сетях, эффективными являются рейды по выявлению случаев безучетного и бездоговорного потребления.