С целью снижения потерь в сетях Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает эффективность рейдовой работы

18.09.15
В комплексе организационных мероприятий, реализуемых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с целью снижения уровня потерь электроэнергии в сетях, эффективными являются рейды по выявлению случаев безучетного и бездоговорного потребления.

Благодаря работе энергокомпании в этом направлении за 8 месяцев текущего года в полезный отпуск было включено 4,2 млн кВт.ч.

Всего в течение этого периода специалистами зафиксировано на 620 случаев безучетного и бездоговорного потребления больше, чем в 2014 году, а именно - 2745.

Были составлены акты о хищении 6,5 млн кВт.ч . Сумма украденного - 14,8 млн рублей. Абоненты с начала года расхитили электроэнергии столько, сколько хватило бы для питания в течение месяца 76 тыс. человек, проживающих в трех районах КБР - Эльбрусском, Лескенском и Черекском.

За 8 месяцев 2015 года 2662 акта хищения оформлено на физических лиц, которыми незаконно потреблено 5,3 млн кВт.ч энергоресурса.

Вместе с тем, за январь-август реализовано 2106 актов в отношении расхитителей всех категорий абонентов. Возвращено за потребленный ресурс 8,3 млн рублей; ведется дальнейшая работа по взысканию денежных средств в полном объеме.

Согласно итогам прошедшего августа, выявлено 314 случаев (в августе 2014 г. – 183 акта) безучетного потребления 877,1 тыс. кВт.ч. Общая сумма похищенного в августе составила 1,61 млн рублей.

Порядка 276,3 кВт.ч незаконно потребили 22 юридических лица, 292 бытовых потребителя – 600,8 тыс. кВт.ч. Наибольшее количество актов хищения составлено в отношении пользователей ресурсом в Баксанском (80), Зольском (65), Урванском (38) районах, где было украдено в августе 542,7 тыс. кВт.ч электроэнергии.

С потребителей взыскано 1,41 млн рублей, или около 88% от заактированной в августе суммы. В полезный отпуск включено 757,3 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Энергетики предупреждают абонентов, которые также должны быть заинтересованы в надежном энергоснабжении, об ответственности за нелегальные способы потребления электроэнергии, например, присоединение в обход счетчиков, искажение данных о фактическом потреблении путем вмешательства в работу приборов учета, самовольные подключения и т.д.

Это не только невыгодно, но и крайне опасно для здоровья и жизни. Незаконные действия в целом снижают надежность и качество энергоснабжения, провоцируют перепады напряжения и короткие замыкания в сетях, выход из строя бытовой техники.

Кража энергоресурса, как и любое другое воровство, рано или поздно будет выявлено и наказано в соответствии с законом, в отдельных случаях - вплоть до несения уголовной ответственности.

Штраф за самовольное подключение составляет для граждан 3-4 тыс. рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тыс. руб., юридических – 60-80 тыс. руб.

Балансовая комиссия Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа положительно оценила работу подразделений за восемь месяцев текущего года
18.09.15
Итоги работы подразделений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за август и в целом за восемь месяцев 2015 года были подведены на выездном заседании балансовой комиссии, которое проводилось на базе Моздокских районных электрических сетей.
Партнером международного фестиваля социальных проектов «Клиника рекламы» станет филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
18.09.15
В качестве партнера фестиваля, а также учредителя специальной конкурсной номинации «Электробезопасность» выступит МРСК Северного Кавказа.
Дагестанская сетевая компания приступила к реконструкции системы плавки гололеда на подстанции 110 кВ «Сергокала»
17.09.15
Система плавки гололеда будет установлена на линии 110 кВ «Сергокала – Леваши», обеспечивающей энергоснабжение населенных пунктов Сергокалинского и частично Левашинского районов.
В Ингушетии на уровне полпредства обсудили проблемы долгов за энергоресурсы
17.09.15
В Ингушетии на уровне полпредства обсудили проблемы долгов за энергоресурсы
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко провел в Ингушетии рабочее совещание, посвященное теме реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за предоставленные энергоресурсы. В работе совещания приняли участие представители полпредства, председатель правительства РИ Абабукар Мальсагов и его заместители, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Виталий Ковалев, а также руководители региональных министерств и ведомств.