Балансовая комиссия Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа положительно оценила работу подразделений за восемь месяцев текущего года

18.09.15
Итоги работы подразделений Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за август и в целом за восемь месяцев 2015 года были подведены на выездном заседании балансовой комиссии, которое проводилось на базе Моздокских районных электрических сетей.

Совещание прошло под председательством директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алана Лолаева. Также в состав комиссии вошли заместитель директора - главный инженер филиала Ацамаз Кабисов, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала Лена Рагимова, заместитель главного инженера по эксплуатации филиала Михаил Россихин.

Начальники районных электрических сетей (РЭС) и Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) отчитались о выполнении плановых заданий за указанный период. Важная тема в преддверии осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. - выполнение ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ.

Руководители подразделений филиала отчитались также по вопросам учета электроэнергии и снижения сверхнормативных потерь в сетях.

После тщательного анализа балансовая комиссия признала деятельность районных электрических сетей удовлетворительной. Практически все справились с поставленными задачами.

В целом выполнение ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ за восемь месяцев текущего года составило 100%, в результате чего повышена надежность электроснабжения жителей Северной Осетии.

На совещании отмечена положительная работа районных подразделений филиала и по снижению потерь электроэнергии в сетях.

По итогам за январь-август показатель потерь электроэнергии составил 23%, без учета же арендуемых сетей – 8,6%. В августе потери электроэнергии были снижены до 17%, а без арендуемых сетей – до 6,9%. И в том, и в другом случае филиал перевыполнил плановые задания.

Большая работа проведена специалистами РЭС по замене приборов коммерческого учета, в рамках которой в частном секторе республики установлено более 3230 однофазных и трехфазных электрических счетчиков. Это необходимо для более достоверного формирования объема потребления электроэнергии.

Партнером международного фестиваля социальных проектов «Клиника рекламы» станет филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
18.09.15
В качестве партнера фестиваля, а также учредителя специальной конкурсной номинации «Электробезопасность» выступит МРСК Северного Кавказа.
Дагестанская сетевая компания приступила к реконструкции системы плавки гололеда на подстанции 110 кВ «Сергокала»
17.09.15
Система плавки гололеда будет установлена на линии 110 кВ «Сергокала – Леваши», обеспечивающей энергоснабжение населенных пунктов Сергокалинского и частично Левашинского районов.
В Ингушетии на уровне полпредства обсудили проблемы долгов за энергоресурсы
В Ингушетии на уровне полпредства обсудили проблемы долгов за энергоресурсы
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Милейко провел в Ингушетии рабочее совещание, посвященное теме реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за предоставленные энергоресурсы. В работе совещания приняли участие представители полпредства, председатель правительства РИ Абабукар Мальсагов и его заместители, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Виталий Ковалев, а также руководители региональных министерств и ведомств.
Руководители Прохладненского района поблагодарили Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за помощь в устранении последствий урагана
17.09.15
Глава администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики Игорь Ячный и председатель Совета местного самоуправления Владимир Бирюков выразили благодарность директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову за оказанную помощь в устранении последствий стихии.