Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Традиционные соревнования «Ставропольэнерго» по спортивной рыбалке объединили 135 энергетиков и членов их семей

Традиционные соревнования «Ставропольэнерго» по спортивной рыбалке объединили 135 энергетиков и членов их семей

14.09.15
Сотрудники Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели соревнования среди рыбаков-любителей.

Сотрудники Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели соревнования среди рыбаков-любителей. Третий год подряд такие необычные состязания организуются по инициативе профсоюзной организации предприятия. И судя по количеству участников и болельщиков, увеличивающихся год от года, пользуются невероятной популярностью.

Если в прошлом году спортивный азарт захватил 32 энергетика Западных электросетей, которые сформировали 7 команд, то об участии в соревнованиях «Карась-2015» заявили уже 10 команд общей численностью 45 человек. Они представляли Кочубеевские районные электрические сети (РЭС), Грачевские и Шпаковские РЭС. Еще несколько сборных команд было организовано службами исполнительного аппарата Западных электросетей. А число болельщиков, «оккупировавших» в субботнее утро водоем в Грачевском районе, составило 90 человек.

Судейство соревнований осуществляла строгая комиссия под председательством опытного и заслуженного энергетика Западных сетей - председателя Совета ветеранов ЗЭС Павла Васильевича Колесникова. По традиции во время торжественного построения всех участников члены комиссии дали клятву быть честными и беспристрастными. А команды, прежде чем приступить к любимому занятию, прошли обязательную процедуру представления: девиз, речевка, оригинальное название.

И хотя погода не радовала рыбаков своим смиренным характером, посылая им испытания сильным холодным ветром, положенные три часа у водоема каждый из участников соревнований отсидел. Чтобы поймать рыбу, им пришлось проявить не только знание тонкостей лова, мастерство, но и рыбацкую смекалку. Везение опытных и начинающих рыболовов определяло строгое и справедливое жюри. Оно было непреклонно и проявило свою принципиальность даже тогда, когда некоторым рыбакам удача в виде жирных карпов начала улыбаться уже после сигнального свистка, сообщившего всем об окончании состязаний.

Согласно Положению о соревнованиях, засчитывался как командный улов, так и личные достижения. Победителем же объявлялась команда с наибольшим уловом из расчета удельного веса на каждого игрока. После долгих подсчетов и взвешиваний первое место в командном зачете заняли «Лососи-2» - рыбаки из Кочубеевских РЭС - с результатом 429 граммов на каждого участника. На втором месте оказалась команда Грачевских РЭС «Динамит», тройку лучших замкнула команда «Удачливые судаки» из исполнительного аппарата Западных электросетей.

Церемония награждения проходила под громкие аплодисменты болельщиков. Организаторы учредили множество разных номинаций и не поскупились на награды. Детям энергетиков, выступившим в составе команд, были вручены удочки. Жюри отметило грамотами и призами первую за историю соревнований чисто женскую команду из исполнительного аппарата Западных электросетей.

Удочку получила инженер оперативно-диспетчерской службы Марина Пархоменко, ставшая лучшей среди женщин-рыбачек и поймавшая три рыбки–уклейки. В личном первенстве удача улыбнулась энергетику из Кочубеевских РЭС Ивану Поправка, который стал лучшим рыбаком и по весу пойманной рыбы, и по ее количеству. В его корзине оказалось 28 карасей весом 1,635 кг.

Не остались без наград и болельщики. Каждый юный помощник рыбака также был удостоен волейбольного мяча или воздушного змея. Получили награды и повара, которые в течение всего утра готовили ароматный плов, жарили шашлык и варили шулюм.

Как отметил начальник Западных электрических сетей Александр Каменский, который вместе со своим коллективом провел у водоема это необычное субботнее утро, важность таких соревнований в том, что они способствуют сплочению коллектива.

«Развитие командного духа, - подчеркнул Александр Петрович, - без всякого сомнения, помогает и в производственной деятельности коллектива. Когда люди вместе занимаются спортом или, как в нашем случае - рыбалкой, они лучше узнают друг друга. Это особенно важно в нашей профессии. Ведь работа энергетиков имеет свою специфику. Многим бригадам часто приходится работать в сложных и нестандартных ситуациях».

Согласен с этим мнением и председатель первичной профсоюзной организации Западных электрических сетей Игоря Чегринца. Он уверен, что основной принцип таких состязаний по-настоящему олимпийский - главное не победить, а участвовать. После них каждый сотрудник ощущает себя частью команды. А в сплоченном коллективе людям работается лучше и легче. Так что ни у кого в Западных электрических сетях нет сомнений, что в следующем году «Карась-2016» обязательно состоится.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Чеченской Республики готовятся к осенне-зимнему периоду в плановом режиме
14.09.15
Энергетики Чеченской Республики готовятся к осенне-зимнему периоду в плановом режиме
Специалисты Шатойских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа – «Чеченэнерго» готовятся к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Более 2,8 тыс. неплательщиков отключили энергетики Карачаево-Черкесии с начала года
14.09.15
Более 2,8 тыс. неплательщиков отключили энергетики Карачаево-Черкесии с начала года
За восемь месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от сбытовой организации ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило 11504 заявки на введение режима полного или частичного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Электроснабжение станицы Зеленчукской, нарушенное стихией, полностью восстановлено
12.09.15
Электроснабжение станицы Зеленчукской, нарушенное стихией, полностью восстановлено
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение станицы Зеленчукской в Карачаево-Черкесской Республике, нарушенное сильным дождем с градом.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают ликвидировать последствия стихии в Зеленчукском районе республики
12.09.15
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают ликвидировать последствия стихии в Зеленчукском районе республики
В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать нарушенное энергоснабжение части потребителей станицы Зеленчукской.