За случаи незаконного подключения к сетям должников и «бездоговорников» наказывать вплоть до увольнения призвал Генеральный директор МРСК Северного Кавказа

03.09.15

Поручение взять под особый контроль случаи незаконного подключения к сетям ранее обесточенных должников и «бездоговорников» дал генеральный директор МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») Юрий Зайцев в Пятигорске на селекторном совещании руководителей филиалов и гарантирующих поставщиков Северного Кавказа и Республики Калмыкия ПАО «Россети».

Дело в том, что в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа неоднократно выявлялись факты, когда отключенные за неуплату или за самовольное подключение к сетям и бездоговорное потребление электричеством потребители уже на следующий день после их ограничения были вновь подключены к электросетям.

«Требую подобные факты взять под особый контроль. Необходимо проверить РЭСы, на территории обслуживания которых практикуются подобные случаи, найти виновных и применить к ним самые жесткие меры, вплоть до увольнения!», - высказал свою позицию генеральный директор МРСК Северного Кавказа.

Подобные факты выявляются в результате рейдовых проверок, которые регулярно проводят сотрудники МРСК Северного Кавказа и сбытовых компаний. Причем, они неоднократно фиксировались на территории Ингушетии, Дагестана. Как правило, в ходе рейдов потребителей предупреждают об угрозах жизни и здоровью, а также об административной ответственности за противоправное подключение к электросетям своего домовладения или иного объекта. Энергетики особо обращают внимание тех, кто стремится любыми способами получать электричество даром, на то, что воровать энергоресурс не только невыгодно, но и крайне опасно - несанкционированное вмешательство несет угрозу жизни тем, кто желает таким образом сэкономить на электричестве.

Более того, незаконные действия, связанные с самовольными подключениями, как разъясняют специалисты, снижают надежность и качество энергоснабжения, в том числе и законопослушных потребителей, провоцируют перепады напряжения и короткие замыкания в сетях, что способствует выходу из строя бытовой техники.

МРСК Северного Кавказа напоминает: кража энергоресурса рано или поздно будет выявлена и наказана в соответствии с законом, в отдельных случаях – вплоть до уголовной ответственности. Действуют штрафные санкции: штраф за самовольное подключение для граждан составляет от трех и выше тысяч рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тыс. руб., юридических – 60-80 тыс. руб.

Коллективу филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» представлен новый главный инженер
03.09.15
2 сентября т.г. исполняющим обязанности заместителя директора - главного инженера филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») назначен Павел Зинченко.
Надежность функционирования высокогорных энергообъектов в Эльбрусском районе обеспечил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
03.09.15
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнили ряд работ, направленных на повышение надежности и качества энергоснабжения Эльбрусского района в период предстоящего осенне-зимнего периода.
В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии энергетики повышают надёжность электроснабжения
03.09.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят реконструкцию воздушной линии 110 кВ «Эркен-Шахар – Старокувинская».
Энергетики Махачкалинских горсетей оперативно ликвидировали отключение из-за ЧП с троллейбусом
02.09.15
Сорвавшаяся штанга троллейбуса стала причиной обесточивания более 300 абонентов в столице Республики Дагестан.