Энергетики Махачкалинских горсетей оперативно ликвидировали отключение из-за ЧП с троллейбусом

02.09.15
Сорвавшаяся штанга троллейбуса стала причиной обесточивания более 300 абонентов в столице Республики Дагестан.

2 сентября т.г. около 13.00 мск на пересечении улиц Свердлова и А.М. Магомедтагирова сорвалась и упала на провода сети 0,4 кВ токосъемная штанга проезжающего троллейбуса. Это привело к тому, что расположенная на улице Свердлова трансформаторная подстанции мощностью 630 кВА вышла из строя.

Короткое замыкание и возникшая нагрузка привела к задымлению трансформаторной подстанции «Свердлов». Оперативно приехавшая на место происшествия аварийная бригада Махачкалинских городских сетей устранила очаг возгорания. Помещение было очищено от гари и копоти, обгоревшие провода и вышедшие из строя переключатели заменены.

К вечеру электроснабжение потребителей было полностью восстановлено.

Более 850 км линий электропередачи различного класса напряжения с начала года капитально отремонтировали специалисты филиала МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго»
02.09.15
В рамках ремонтной программы за семь месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» произведен дополнительный объем работ по капитальному ремонту линий электропередачи.
Ремонт энергооборудования на подстанции 110 кВ «Западная» произвели энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
02.09.15
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса республики выполнили работы по ремонту энергооборудования на подстанции 110 кВ «Западная».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил уровень потерь в сетях в июле и по итогам 7 месяцев
02.09.15
По итогам 7 месяцев текущего года, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») не только выполнил расчетный план по снижению потерь электроэнергии в своих сетях, но и снизил их уровень, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,92%, или порядка 8 млн кВт.ч.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обеспечит надежное электроснабжение краевой столицы Ставрополья во время вывода в ремонт ВЛ 330 кВ «Невинномысская ГРЭС – Армавир»
01.09.15
Все линии электропередачи напряжением 110 кВ, питающие город Ставрополь, в настоящий момент переведены в «тупиковый режим». Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.