В поселке Энергетик День знаний начался с урока по электробезопасности

01.09.15

1 сентября энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» по традиции пришли в гости к учащимся средней школы № 28 поселка Энергетик г. Пятигорска. Классный час, посвященный правилам электробезопасности, собрал в актовом зале почти 120 учеников 7-8 классов. Для них специалисты филиала «Ставропольэнерго» подготовили яркий и увлекательный урок.

Встреча началась с просмотра короткометражного фильма, в котором было подробно рассказано, почему энергообъект является потенциальной зоной повышенного риска, а нахождение вблизи электроустановок может быть чревато трагическими последствиями не только для детей, но и для взрослых. Инженер службы производственной безопасности и производственного контроля филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Дмитрий Шульга сообщил ребятам, что нужно делать при обнаружении оборванных проводов, приоткрытых дверей распределительных трансформаторных подстанций. В ходе занятий сотрудники сетевой компании доходчиво разъяснили школьникам, какую угрозу представляют неисправные электроприборы, оголенный провод, к чему могут привести игры в охранной зоне ЛЭП.

После беседы специалисты энергокомпании провели для ребят мастер-класс по оказанию первой помощи с использованием манекена-тренажера «Гоши», продемонстрировав, как правильно делать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. А затем организовали среди «добровольцев» настоящие соревнования.

Восьмикласснице Полине Беломытцевой не удалось с первого раза спасти робота. «Конечно, я немного расстроилась, что у меня не получилось оживить «Гошу», - поделилась своими впечатлениями Полина, - но я не буду сдаваться, попробую еще раз. Удивительно, как у такой куклы прощупывается пульс и сердцебиение. Думаю, что многие и не знали, как заставить сердце биться снова, если оно вдруг остановилось. А ведь очень важно оказаться подготовленным к таким ситуациям. Сегодня был по-настоящему интересный и полезный урок».

На память о встрече специалисты МРСК Северного Кавказа передали школе красочные плакаты по электробезопасности, а также информационно-раздаточный материал и видеоролики для демонстрации на уроках ОБЖ, всем ребятам раздали красочные календарики и листовки.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Елены Корновой, такие встречи с энергетиками 1 сентября уже стали доброй традицией в школе №28.
«Мы готовы вместе со специалистами «Ставропольэнерго» и в дальнейшем проводить тематические занятия, главная цель которых не допустить несчастных случаев, способствовать усвоению знаний и соблюдению правил электробезопасности», - подытожила Елена Корнова.

Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»
01.09.15
Для Карачаево-Черкесии, где принято соответствующее постановление Правительства республики о проведении такого субботника, эта акция стала еще и поводом подготовится к предстоящим праздничным датам – Дню единения народов Карачаево-Черкесии и 190-летию со дня образования столицы республики – Черкесска.
Впервые за двадцать лет раскрыта кража оборудования с энергообъектов филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
01.09.15
Служба безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» фиксирует стремительный рост краж электрооборудования и материалов с энергообъектов.
Руководство Северо-Осетинского филиала приняло участие в заседании Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса РСО-Алания к отопительному периоду 2015-2016 гг.
01.09.15
В Правительстве РСО-Алания под председательством временно исполняющего обязанности первого вице-премьера республики Вячеслава Битарова прошло заседание Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2015-2016 годов.
Несанкционированные действия сотрудников интернет – компании привели к отключению линии 110 кВ и пожару в центре Махачкалы
31.08.15
Из-за несанкционированных действий сотрудников телекоммуникационной компании «Эрлайн», которые монтировали оптико-волоконный кабель на опору, произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.