Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

01.09.15

Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») принял активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия», в рамках которого энергетики, как и тысячи других коллективов по всей России, очистили от мусора территорию своих подразделений и прилегающие территории.

Впервые субботник «Зеленая Россия» прошел в 2013 году, его основной целью является объединение людей для решения проблемы загрязнения окружающей среды. Инициатором проведения субботника выступило Общероссийское Экологическое Общественное Движение «Зеленая Россия», которое призвало предприятия и организация различной форм собственности принять активное участие в этой акции.
Символично, что в текущем году один из масштабных субботников в стране посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и призван еще раз напомнить современному поколению о героизме и подвиге советского народы в тяжелые военные и послевоенные годы.

Для Карачаево-Черкесии, где принято соответствующее постановление Правительства республики о проведении такого субботника, эта акция стала еще и поводом подготовится к предстоящим праздничным датам – Дню единения народов Карачаево-Черкесии и 190-летию со дня образования столицы республики – Черкесска. Эти праздничные даты масштабно будут отмечаться в республике с 4 по 7 сентября.

Именно поэтому энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа со всей ответственностью отнеслись к проведению работ по очистке и благоустройству прилегающих территорий. Необходимо отметить, что за каждым подразделением филиала был закреплен свой определенный участок, а все работники обеспечены необходимым инвентарем.

Благодаря слаженной работе энергетикам удалось навести порядок и очистить от мусора и засохшей травы закрепленные за ними территории в течение нескольких часов. Как признались участники субботника, такие акции направлены не только на патриотическое воспитание молодого поколения, но и на сплочение коллектива и развитие корпоративной культуры.

Впервые за двадцать лет раскрыта кража оборудования с энергообъектов филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
01.09.15
Служба безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» фиксирует стремительный рост краж электрооборудования и материалов с энергообъектов.
Руководство Северо-Осетинского филиала приняло участие в заседании Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса РСО-Алания к отопительному периоду 2015-2016 гг.
01.09.15
В Правительстве РСО-Алания под председательством временно исполняющего обязанности первого вице-премьера республики Вячеслава Битарова прошло заседание Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2015-2016 годов.
Несанкционированные действия сотрудников интернет – компании привели к отключению линии 110 кВ и пожару в центре Махачкалы
31.08.15
Из-за несанкционированных действий сотрудников телекоммуникационной компании «Эрлайн», которые монтировали оптико-волоконный кабель на опору, произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев вернули почти 7 млн рублей по актам хищений
31.08.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит большую работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии.