Несанкционированные действия сотрудников интернет – компании привели к отключению линии 110 кВ и пожару в центре Махачкалы

31.08.15
Из-за несанкционированных действий сотрудников телекоммуникационной компании «Эрлайн», которые монтировали оптико-волоконный кабель на опору, произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

В субботу 29 августа в 11 часов в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» из-за несанкционированных действий сотрудников телекоммуникационной компании «Эрлайн», которые монтировали оптико-волоконный кабель на опору, произошло отключение линии электропередачи 110 кВ.

Специалисты «Эрлайн» проводили работы рядом с ВЛ-110 кВ, в результате возникшей электрической дуги произошло возгорание расположенного в охранной зоне ЛЭП частного дома. Прибывший на место происшествия пожарный расчет не позволил пламени переметнуться на соседние здания. Пострадавших нет. Энергоснабжение жителей Махачкалы не было нарушено.

В настоящее время все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы.

Как сообщили в «Дагестанской сетевой компании», несмотря на то, что любые строительные работы, проводимые в охранной зоне линии электропередачи 110 кВ, должны быть согласованы с сетевой компанией, владельцы пострадавшего домовладения к энергетикам не обращались. Специалисты «Дагестанской сетевой компании» не прекращают напоминать о том, что застройка охранных зон представляет опасность не только для стабильного электроснабжения потребителей, но и безопасности жителей.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев вернули почти 7 млн рублей по актам хищений
31.08.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит большую работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии.
Более четырех часов обсуждали тему детского электротравматизма на пресс-конференции, которую провели специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
31.08.15
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» состоялась пресс-конференция на тему «Профилактика детского электротравматизма», приуроченная к началу учебного года.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа получил благодарность регионального министерства строительства, энергетики и ЖКХ
31.08.15
В адрес директора Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Алана Лолаева поступило письмо от Министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания.
Подстанция «Бештау» готовится к монтажу основного оборудования
28.08.15
Подстанция «Бештау» готовится к монтажу основного оборудования
Первый этап строительства нового питающего центра филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируется завершить в конце октября 2015 года