Подстанция «Бештау» готовится к монтажу основного оборудования

28.08.15
Первый этап строительства нового питающего центра филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируется завершить в конце октября 2015 года

Строительство современного энергообъекта - питающего центр 110/10кВ «Бештау» с заходами ВЛ-110 кВ для технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого микрорайона «Западный» в г. Пятигорске к электрическим сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  идет полным ходом.

Со стороны заказчика - филиала МРСК СК «Ставропольэнерго», в зоне ответственности которого находится подстанция «Бештау», обеспечен строгий строительный контроль и технический надзор на каждом этапе строительства, отступлений от проекта и технической документации не допускаются. Четко расписан график строительных работ, сформированных с понедельным планом.

С целью ускорения строительно-монтажных работ прямо на стройплощадке каждый четверг  проходит производственное совещание с участием представителя генподрядчика ЗАО «Сетьстрой» и специалистов Центральных электрических сетей, исполнительного аппарата филиала «Ставропольэнерго», МРСК Северного Кавказа, где анализируется выполнение плана мероприятий предыдущей недели, решаются технические вопросы и определяются задачи на следующий период.

На последнем совещании Андреем Лысенко,  ответственным за производство работ ЗАО «Сетьстрой», было отмечено, что уже полностью выполнены монолитные работы, произведена кладка наружных стен и перегородок на первом этаже, проведены: монтаж кровли, устройство водоотводного лотка (ливнёвки), кабельного коллектора и устройство внутриплощадочной безнапорной канализации, также устройство внешнего ограждения, установка опор для заходов ВЛ-110 к В на ПС, полностью выполнена подвеска проводов заходов ВЛ-110 кВ.
В настоящий момент завершаются работы по штукатурке и окраске помещений ЗРУ-110 кВ и внутренних помещений камер силовых трансформаторов, выполняется монтаж внешнего контура заземления и контура заземления на первом этаже. Специалистами подрядной организации ведется  шпаклевка стен помещений на первом этаже, остекление фасада здания, а также проводится испытание противопожарного водопровода, ведется монтаж ячеек и  шеф-монтаж силового трансформатора.

По словам начальника отдела капитального строительства филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Николая Малкова, срок завершения работ на I этапе строительства ПС «Бештау» - конец октября 2015 года. Согласно утвержденному проекту, в питающем центре закрытого исполнения будут  размещены распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ, силовые трансформаторы, трансформаторы собственных нужд, дугогасящие катушки, компенсирующие устройства, микропроцессорные средства релейной защиты и автоматики. Питание потребителей будет осуществляться по кабельным линиям 10 кВ. Предусмотрено, что обслуживание подстанции будет осуществляться  постоянным оперативным персоналом, для этого запланированы и вспомогательные помещения для размещения служб филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

По утверждению специалистов, строительство современной подстанции закрытого типа обусловлено плотной городской застройкой и является основным фактором обеспечения условий безопасности  для населения.

ПС 110/10кВ «Бештау» станет одним из самых значимых объектов инвестиционной программы ПАО «МРСК Северного Кавказа» и будет снабжать электричеством более чем 20-тысячный микрорайон «Западный» в городе Пятигорске.

К началу учебного года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял меры по недопущению случаев травматизма
28.08.15
В районных подразделениях завершены обходы электроустановок, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений, учебных заведений, местах досуга, массового скопления детей и т.д. – всего порядка 200 единиц.
Журналистам Чеченской Республики рассказали об усилиях «Чеченэнерго» по повышению платежной дисциплины
28.08.15
Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев дал пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ.
В июле потери электроэнергии в сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа снижены до 7%
27.08.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги деятельности за июль и за семь месяцев в целом, намечены конкретные меры по улучшению дальнейшей работы.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев отремонтировал 235 км ЛЭП
27.08.15
Все работы, проводимые энергокомпанией, направлены на бесперебойное энергоснабжение потребителей республики, способствуют комплексной подготовке к прохождению наступающего осенне-зимнего периода.