Журналистам Чеченской Республики рассказали об усилиях «Чеченэнерго» по повышению платежной дисциплины

28.08.15

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев дал пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. На мероприятии обсуждалось повышение платежной дисциплины, погашение дебиторской задолженности, выполнение протокольных поручений Правительства Чеченской Республики и другие вопросы, касающиеся деятельности общества.

На мероприятии присутствовали руководители государственных и коммерческих организаций, имеющих большие суммы задолженности за потребленную электроэнергию. Особое внимание – ко всем, кто имеет долги перед энергокомпанией свыше 50 тыс. рублей.

На встрече, которая продолжалась более двух часов, журналистами республики было задано более двадцати вопросов, касающихся деятельности общества. Представителей СМИ интересовали в том числе вопросы формирования тарифной ставки, установки аппаратов учета, льгот, субсидий, мер наказания и воздействия на разного рода нарушителей. Также они просили разъяснений по итогам производственной деятельности общества. Руководитель управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев и специалисты компании ответили на все вопросы журналистов.

Управляющий директор «Чеченэнерго» рассказал об усилиях по ликвидации дебиторской задолженности потребителей электроэнергии во всех городах и районах республики, мерах воздействия на злостных неплательщиков и граждан, не имеющих договоров на подключения к сетям. Так, в первом полугодии т. г. собираемость платежей выросла до 90%, тогда как за аналогичный период 2014 г. этот показатель составлял 79%.

Были приведены конкретные цифры работы общества за последние две недели. Они в целом говорят об улучшении ситуации в сфере повышения платежной дисциплины и обслуживания потребителей. Были также даны все разъяснения по вопросам, возникающим у потребителей электроэнергии.

«И хотя в целом наблюдается общая положительная динамика, повышение всех показателей, Правительство Чеченской Республики, МРСК Северного Кавказа» и «Чеченэнерго» будут наращивать свои усилия по нормализации ситуации в энергетике до приведения ее к общероссийским показателям. А в перспективе наше общество должно быть лучшим среди подразделений ПАО «МРСК Северного Кавказа» и по «Россетям» в целом», - подытожил управляющий директор АО «Чеченэнерго» С-Х. Муртазалиев.

В июле потери электроэнергии в сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа снижены до 7%
27.08.15
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги деятельности за июль и за семь месяцев в целом, намечены конкретные меры по улучшению дальнейшей работы.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев отремонтировал 235 км ЛЭП
27.08.15
Все работы, проводимые энергокомпанией, направлены на бесперебойное энергоснабжение потребителей республики, способствуют комплексной подготовке к прохождению наступающего осенне-зимнего периода.
За долги отключены 598 потребителей электроэнергии в Аргунском районе Чеченской Республики
27.08.15
Для повышения уровня собираемости платежей за поставленную электроэнергию специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» продолжают отключать потребителей, которые не платят за свет.
Потребителям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа требуется на треть больше мощности, чем в 2014 г.
26.08.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги технологического присоединения к сетям объектов физических и юридических потребителей за 7 месяцев.