Подготовку электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду проводит Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

26.08.15

Ремонтные работы, запланированные Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП), выполнены на 50%. Об этом свидетельствуют результаты первого этапа проверки готовности специальной комиссией.

Подготовка энергокомпании к зиме ведется в соответствии с утвержденным графиком работ. Филиалом было запланировано проведение 88 мероприятий, способствующих успешному прохождению ОЗП 2015-2016 гг. Они направлены на своевременное выполнение планов комплексного и капитального ремонтов, технического обслуживания и текущего ремонта оборудования, расчистку трасс воздушных линий, подготовку транспорта, обучение персонала и обеспечение его средствами защиты.
На сегодняшний день капитально отремонтировано 288 км воздушных линий электропередачи 110-0,4 кВ, что способствует значительному повышению надежности и качества энергоснабжения жителей республики.

В рамках программы по расчистке просек воздушных линий от древесно-кустарной растительности расчищено около 66 га охранных зон линий электропередачи при запланированных филиалом объемах на весь год 61 га.
Кроме этого, выполнен ремонт 117 трансформаторных подстанций, капитально отремонтировано 48 разъединителей 110-35 кВ.

Также произведена замена опорно-стержневых изоляторов на разъединителе 35 кВ на подстанции «Троицкая» в Моздокском районе республики. В Правобережном районе на подстанции «Беслан Северная» смонтированы ячейки 6 кВ с вакуумными выключателями в количестве 3 шт.

С целью успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода проводится техническое освидетельствование и диагностика оборудования на энергообъектах. Всего до середины октября т.г. в соответствии с утвержденным графиком запланировано обследование 212 объектов, в том числе 35 в консолидированных сетях – в зоне деятельности Владикавказских городских электрических сетей.

Для повышения качества поставляемой электроэнергии выполняется комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики, системы диспетчерского управления, непосредственно влияющие на успешное прохождение ОЗП.

Кроме этого, проводятся совместные учения и тренировки с подразделениями МЧС, администрациями и органами исполнительной власти по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов. Из двух запланированных мероприятий одно уже проведено. Проводятся противоаварийные тренировки по вводу графиков временных отключений. Всего запланировано 6, проведено – 4.

В филиале сформированы мобильная бригада из 9 человек и 4 единиц техники, а также 16 аварийных бригад в составе 80 специалистов и 32 единиц техники, которые укомплектованы всем необходимым оборудованием, полностью оснащены электрозащитными и индивидуальными средствами защиты и готовы действовать в любой нештатной ситуации.

В настоящее время все районы электрических сетей продолжают проводить ремонтные работы по графику. Они продлятся до 1 декабря 2015 года.

Как отмечает заместитель директора, главный инженер Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ацамаз Кабисов, «подготовка к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода идет в строгом соответствии с утвержденным планом работы. В филиале активно ведутся подготовительные работы, в ходе которых персонал демонстрирует высокий профессионализм. Это позволяет надеяться, что главный документ – Паспорт готовности к прохождению ОЗП 2015-2016 – будет получен филиалом энергокомпании в установленные сроки».

Комплекс летних мероприятий по профилактике детского электротравматизма провели сотрудники «Ставропольэнерго»
26.08.15
В период летних каникул, когда дети и подростки нередко остаются без внимания взрослых, тема профилактики травматизма на энергообъектах становится особенно актуальной.
Предупрежденные об отключении потребители Кабардино-Балкарии оплатили в июле около 30 млн руб. задолженности
25.08.15
Применение энергетиками норм закона, позволяющих отключать неплательщиков, способствует снижению общей задолженности за электроэнергию.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа после комплексного ремонта поставили под напряжение трансформатор Т-1 на подстанции 110 кВ «Садовая»
25.08.15
По заказу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») специалисты подрядной организации провели комплексный ремонт трансформатора Т-1 на подстанции 110 кВ «Садовая», которая снабжает электроэнергией населенные пункты Прикубанского района и ряд крупных агропромышленных предприятий в пригороде Черкесска.

Энергетики «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения Гудермесского района Чеченской Республики
25.08.15
Специалисты Гудермесских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели осмотры более 20 километров линий электропередачи напряжением 10/0,4кВ и проверку подстанции 110 кВ «Ойсунгур» и «Гудермес-город».