Энергетики «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения Гудермесского района Чеченской Республики

25.08.15
Специалисты Гудермесских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели осмотры более 20 километров линий электропередачи напряжением 10/0,4кВ и проверку подстанции 110 кВ «Ойсунгур» и «Гудермес-город».

В ходе осмотра энергетиками были обнаружены и незамедлительно устранены мелкие неполадки, которые могли нарушить надежное электроснабжение Гудермесского района в осенне-зимний период.

Необходимо отметить, что в июле 2015 года был зафиксирован значительный рост нагрузок по сети напряжением 10/0,4кВ. В большей степени на это повлияло отключение сетевого газа. Всё это в конечном итоге отразилось на состоянии в сетях и особенно на распределительных устройствах трансформаторных подстанций 10/0,4кВ.

В сложившейся ситуации была усилена работа по ремонту и техническому обслуживанию трансформаторных подстанций 10/0,4кВ. Были заменены низковольтные кабельные вводы и выводы на трансформаторных подстанциях и на подстанции 110 кВ «Гудермес-город», где также поменяли 7 проходных изоляторов.

Дагестанские энергетики приняли участие в заседании антитеррористической комиссии
25.08.15
Руководитель Хунзахских районных электрических сетей Магомед Омаров принял участие в расширенном заседании антитеррористической комиссии Хунзахского района, куда были приглашены все главы поселений, руководители учреждений и организаций муниципальных, республиканских и федеральных структур.
Доступность технологического присоединения к электросетям в РСО-Алании стала одной из лучших в рейтинге АСИ
24.08.15
Ответственным за этот показатель в регионе является Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алании, а основным исполнителем - Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа».
В отношении филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» прекращено антимонопольное дело
24.08.15
Ранее в антимонопольную службу поступила жалоба от представителей застройщика многоквартирного дома, расположенного в Научном городке Махачкалы.
Более полутора миллиардов рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев 2015 г.
24.08.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 54 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 673 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 23 млн 761 тыс. руб., в том числе до фактического исполнения обязательства.