Доступность технологического присоединения к электросетям в РСО-Алании стала одной из лучших в рейтинге АСИ

24.08.15

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Республика Северная Осетия-Алания по показателю «Эффективность процедур по подключению электроэнергии (технологическому присоединению к электрическим сетям) вошла в первую группу (А) с наилучшими показателями. Ответственным за этот показатель в регионе является Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алании, а основным исполнителем - Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Опрос респондентов показал, что эффективность процедур по подключению электроэнергии по потребителям, впервые осуществляющим присоединение объекта недвижимости к электрическим сетям мощностью от 15 кВт до 150 кВт с протяженностью сетей до 300 м, при планируемом среднем времени подключения 60,43 дней осуществляется Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа в среднем за 55,92 дня.

При среднем балле оценки эффективности подключения электроэнергии для группы А – 4,56 балла (наилучший результат), деятельность Республики Северная Осетия-Алания оценена на 4,49 балла.

Результаты рейтинга подведены Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Исследование оценивало усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Рейтинг был поделен на 45 показателей по 4-м направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Система показателей была разработана с учётом мнений представителей бизнеса, ведущих деловых объединений, федеральных и региональных органов власти, а также независимых экспертов.

В ходе исследования учитывались многочисленные факторы: уровень развития малого предпринимательства, качество и доступность финансовой поддержки, эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, административное давление на бизнес, сколько времени уходит на оформление открытия бизнеса.

В отношении филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» прекращено антимонопольное дело
24.08.15
Ранее в антимонопольную службу поступила жалоба от представителей застройщика многоквартирного дома, расположенного в Научном городке Махачкалы.
Более полутора миллиардов рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев 2015 г.
24.08.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 54 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 673 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 23 млн 761 тыс. руб., в том числе до фактического исполнения обязательства.
Повышение кассовых сборов за потребленную электроэнергию наблюдается в Чеченской Республике
24.08.15
Контрольными органами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводятся плановые и внеплановые профилактические рейдовые мероприятия по повышению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.
Главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов прибыл на Северный Кавказ, чтобы оценить ситуацию после разгула стихии
22.08.15
В субботу 22 августа на Северный Кавказ с целью оценить меры по ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») прибыл заместитель Генерального директора - Главный инженер ПАО «Россети», заместитель руководителя Штаба Александр Фаустов.