В отношении филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» прекращено антимонопольное дело

24.08.15

Дагестанское УФАС России 18 августа т.г. прекратило дело в отношении филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в связи с отсутствием нарушений федерального закона «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольную службу поступила жалоба от представителей застройщика многоквартирного дома, расположенного в Научном городке Махачкалы. Заявители сообщали, что энергоснабжающая организация не рассматривает в установленные законом сроки вопрос открытия лицевых счетов потребителям-жителям дома.

Дагестанским УФАС России в отношении ОАО «ДЭСК» и «Дагэнерго» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Однако в ходе всестороннего изучения материалов и информации, предоставленной энергетическими компаниями и заявителями, было установлено, что заявления на открытие лицевых счетов жителям этого дома не поступали. Как только такие заявления появились, лицевые счета были открыты.

Также выяснилось, что проживающие в доме до открытия лицевых счетов в энергоснабжающих организациях оплачивали коммунальные услуги, в том числе и за электроснабжение, на лицевые счета в ОАО «Махачкалаводоканал», без ведома ОАО «ДЭСК».

В связи с отсутствием в действиях энергокомпаний нарушений антимонопольного законодательства комиссия Дагестанского УФАС России приняла решение прекратить антимонопольное дело в отношении обществ.

Более полутора миллиардов рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев 2015 г.
24.08.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 54 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 673 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 23 млн 761 тыс. руб., в том числе до фактического исполнения обязательства.
Повышение кассовых сборов за потребленную электроэнергию наблюдается в Чеченской Республике
24.08.15
Контрольными органами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводятся плановые и внеплановые профилактические рейдовые мероприятия по повышению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.
Главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов прибыл на Северный Кавказ, чтобы оценить ситуацию после разгула стихии
22.08.15
В субботу 22 августа на Северный Кавказ с целью оценить меры по ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») прибыл заместитель Генерального директора - Главный инженер ПАО «Россети», заместитель руководителя Штаба Александр Фаустов.
 Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное стихией
21.08.15
В 21.10 введена в работу последняя остававшаяся отключенной линия электропередачи 35 кВ «Ростовановская – Балтрабочий», от которой запитаны небольшие объекты сельскохозяйственных производителей.