Более полутора миллиардов рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 7 месяцев 2015 г.

24.08.15
С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 54 исковых заявления о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 1 млрд 673 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 23 млн 761 тыс. руб., в том числе до фактического исполнения обязательства.

За истекший период в банк должников передано 29 исполнительных листов по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 40 млн руб., которые оплачены в полном объеме.

Как сообщили в управлении правового обеспечения и управлении собственностью «Ставропольэнерго», в настоящее время в производстве арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 137 млн руб., а также проценты за пользование чужими денежными средствами (в том числе до фактического исполнения обязательств) в размере более 21 млн руб.

Повышение кассовых сборов за потребленную электроэнергию наблюдается в Чеченской Республике
24.08.15
Контрольными органами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проводятся плановые и внеплановые профилактические рейдовые мероприятия по повышению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.
Главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов прибыл на Северный Кавказ, чтобы оценить ситуацию после разгула стихии
22.08.15
В субботу 22 августа на Северный Кавказ с целью оценить меры по ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») прибыл заместитель Генерального директора - Главный инженер ПАО «Россети», заместитель руководителя Штаба Александр Фаустов.
 Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное стихией
21.08.15
В 21.10 введена в работу последняя остававшаяся отключенной линия электропередачи 35 кВ «Ростовановская – Балтрабочий», от которой запитаны небольшие объекты сельскохозяйственных производителей.
Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин поблагодарил энергетиков Северного Кавказа за оперативность и призвал опережать действия стихии
21.08.15
Под руководством Генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина с участием главного инженера компании Александра Фаустова 21 августа в 15.00 в режиме видеосвязи прошло заседание Штаба, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа».