Главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов прибыл на Северный Кавказ, чтобы оценить ситуацию после разгула стихии

22.08.15
В субботу 22 августа на Северный Кавказ с целью оценить меры по ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») прибыл заместитель Генерального директора - Главный инженер ПАО «Россети», заместитель руководителя Штаба Александр Фаустов.

Он внимательно выслушал доклады Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева и руководителя филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игоря Демчака о динамике развития обстоятельств и производимых шагах, особо заинтересовавшись соблюдением графика ремонтно-восстановительных работ и взаимодействием энергетиков с органами власти, службами МЧС и СМИ в этой чрезвычайной ситуации.

Еще до встречи в Георгиевске, где базируется центральный офис Восточных электрических сетей Ставропольского края, главный инженер «Россетей» тщательно изучил и проанализировал действия северокавказских энергетиков, восстанавливавших на протяжении нескольких дней энергоснабжение в ряде районов Ставропольского края в сложных погодных условиях.

- Выражаю признательность всему коллективу МРСК Северного Кавказа и его подразделениям – отработали достойно, - заявил Александр Владимирович. - Энергетики продемонстрировали очень профессиональную работу, предприняли все необходимые усилия, чтобы население, все наши потребители почувствовали надежность наших сетей, нашей работы. Личную благодарность от Генерального директора ПАО «Россети» Олега Михайловича Бударгина передаю Юрию Зайцеву, руководителю МРСК Северного Кавказа, сумевшему компетентно и оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию и мобилизовать все силы и средства на результативное проведение ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что на протяжении последних дней стихия сначала разбушевалась в Кабардино-Балкарии, затем переметнулась в Северную Осетию, Ингушетию и далее - на Ставрополье, где прошли две волны мощного урагана. И если последствия первой волны, по словам Юрия Зайцева, энергетикам удалось преодолеть очень быстро, в течение суток, то разрушения, произошедшие в результате второй волны, оказались очень значительными – более трехсот опор линий электропередачи оказались поврежденными и подлежащими замене.

- Энергетики моментально включились в работу, несмотря на темное время суток и продолжающийся дождь и ветер, - прокомментировал события последних дней генеральный директор МРСК Северного Кавказа. - Основная сложность в восстановлении нарушенного непогодой энергоснабжения заключалась зачастую в возникших из-за ливня труднопроходимых затопленных местностях, по которым не могла пройти даже спецтехника. Таким образом, доставить материал и комплектующие для восстановления поваленных опор и оборванных ЛЭП первые дни не представлялось возможным. Между тем наши специалисты электроснабжение бытового населения восстановили в кратчайшие для такой тяжелой ситуации сроки. Что и было отмечено нашим руководством, которое в круглосуточном режиме контролировало процесс, поддерживало и помогало нам.

В настоящее время энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжают работы по ликвидации последствий аварийных отключений, вызванных стихийными явлениями в ряде районов Ставропольского края. Вечером 21 августа электроснабжение всех бытовых потребителей было восстановлено.

Об окончательном  завершении всех ремонтно-восстановительных работ и перевода энергоснабжения всех ранее обесточенных объектов на штатную схему можно будет сообщить не ранее 24 августа, как уверены ставропольские энергетики.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное стихией
21.08.15
В 21.10 введена в работу последняя остававшаяся отключенной линия электропередачи 35 кВ «Ростовановская – Балтрабочий», от которой запитаны небольшие объекты сельскохозяйственных производителей.
Генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин поблагодарил энергетиков Северного Кавказа за оперативность и призвал опережать действия стихии
21.08.15
Под руководством Генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина с участием главного инженера компании Александра Фаустова 21 августа в 15.00 в режиме видеосвязи прошло заседание Штаба, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий воздействия стихийных явлений на объекты электросетевого комплекса ПАО «МРСК Северного Кавказа».
Более 134 млн рублей за семь месяцев 2015 года перечислил в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды Северо-Осетинский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа»
21.08.15
Налоговые отчисления Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») за семь месяцев текущего года в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды составили 134 млн 473 тыс. рублей, что на 11,2 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Электроснабжение новых домов в Гудермесе обеспечили специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
21.08.15
Специалисты Гудермесских городских электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечили электроснабжение новых домов в районе ПМК-8 на улицах Сумбулатова, Азаматюртовская, Эльсиева, Македонская и Брагунская в городе Гудермесе.