В круглосуточном режиме восстанавливают нарушенное сильным ветром электроснабжение бригады «Ставропольэнерго»

21.08.15
В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействовано 18 бригад, 62 специалиста и 15 единиц спецтехники.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в круглосуточном режиме ведут работы по восстановлению электроснабжения потребителей, обесточенных в результате прокатившейся по краю стихии.

По данным на 08.30 мск 21 августа 2015 г., в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа пока еще остаются обесточенными 35 трансформаторных подстанций и 7 линий электропередачи 6-10 кВ. Без электроснабжения частично остаются потребители трех населенных пунктов:  Графское, Горнозаводской и Балтрабочий.

Проведение работ осложняется масштабами последствий прокатившегося урагана. За несколько часов выпало несколько месячных норм осадков, что превратило проселочные дороги и поля в труднопроходимые территории, в связи с чем проезд к местам повреждений крупногабаритной техники энергетиков, доставляющей материалы, крайне затруднен. Невозможно добраться и к тем участкам, где еще не устранены поваленные деревья.

Напомним, в ночь с 19 на 20 августа 2015 г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по нарастающей начались отключения электроснабжения потребителей ряда населенных пунктов. В результате стихии, сопровождавшейся сильными порывами ветра, были выведены из строя 334 трансформаторные подстанции, две линии электропередачи 110 кВ и четыре ЛЭП класса напряжения 35 кВ. Отключенная мощность составляла 5,9 МВт. Без электроснабжения оказались жители 14 населенных пунктов Курского, Кировского, Кочубеевского, части Александровского районов Ставропольского края.

Энергетики, несмотря на темное время суток, продолжают устранять последствия аварийных отключений потребителей, вызванных непогодой в Ставропольском крае
20.08.15
По данным на 18.00 мск 20 августа 2015 г. положительная динамика в ликвидации последствий аварийного отключения потребителей сохраняется, несмотря на сложные погодные условия и темное время суток. В настоящий момент подключены две подстанции «Русская» и «Балтрабочий» класса напряжения 35 кВ.
Наметилась положительная динамика в ликвидации последствий аварийных отключений потребителей, вызванных непогодой в Ставропольском крае
20.08.15
В результате сложной схемно-режимной обстановки, вызванной природными катаклизмами, 20 августа с.г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» режим повышенной готовности был переведен в особый режим работы.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели капитальный ремонт более 80 масляных выключателей и разъединителей на подстанциях 35-110 кВ
20.08.15
В рамках реализации ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжается активная работа по подготовке энергооборудования питающих центров к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону.
Первые результаты консолидации сетей подведены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
20.08.15
Одной из важнейших задач в начале эксплуатации переданных сетей стало приведение их в должное состояние в связи с высоким износом ЛЭП и всего энергооборудования.