Энергетики, несмотря на темное время суток, продолжают устранять последствия аварийных отключений потребителей, вызванных непогодой в Ставропольском крае

20.08.15

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» не прекращают работы по ликвидации последствий аварийных отключений, вызванных стихийными явлениями в ряде районов Ставропольского края. Восстанавливали электроснабжение энергетики всю ночь с 19 на 20 августа 2015 г. и весь следующий день.

По данным на 18.00 мск 20 августа 2015 г. положительная динамика в ликвидации последствий аварийного отключения потребителей сохраняется, несмотря на сложные погодные условия и темное время суток. В настоящий момент подключены две подстанции «Русская» и «Балтрабочий» класса напряжения 35 кВ. Пока остаются не запитанными 145 трансформаторных пунктов (на момент массового отключения их было 344), 17 линий электропередачи 6-10 кВ. Значительно сократилось (с 17 тысяч первоначально до 4 тысяч) количество не получающих электроснабжение потребителей.

В восстановительных работах задействовано 62 человека, 18 бригад ставропольских энергетиков, 14 единиц спецтехники.

Наметилась положительная динамика в ликвидации последствий аварийных отключений потребителей, вызванных непогодой в Ставропольском крае
20.08.15
В результате сложной схемно-режимной обстановки, вызванной природными катаклизмами, 20 августа с.г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» режим повышенной готовности был переведен в особый режим работы.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели капитальный ремонт более 80 масляных выключателей и разъединителей на подстанциях 35-110 кВ
20.08.15
В рамках реализации ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжается активная работа по подготовке энергооборудования питающих центров к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону.
Первые результаты консолидации сетей подведены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
20.08.15
Одной из важнейших задач в начале эксплуатации переданных сетей стало приведение их в должное состояние в связи с высоким износом ЛЭП и всего энергооборудования.
В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» объявлен особый режим работы
20.08.15
В восстановительных работах задействовано 32 бригады ставропольских энергетиков, 26 единиц техники.