Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» принимают меры к восстановлению электроснабжения, нарушенного разгулом стихии

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»  принимают меры к восстановлению электроснабжения, нарушенного разгулом стихии

19.08.15
Ставропольские энергетики незамедлительно после происшествия приступили к работам по перезапитке потребителей на резервные схемы электроснабжения.

18 августа 2015 г. в 21-20 мск в результате грозы, сопровождавшейся шквалистым ветром, в зоне ответственности Центральных, Светлоградских и Новотроицких электрических сетей (ЦЭС, СЭС и НЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» произошли падения в общей сложности 42 опор ЛЭП, что привело к обрыву проводов и, соответственно, к отключению в сети 6-10 кВ  немногим менее 5 000 (пяти тысяч) потребителей.

Общая отключенная мощность составила 0,9 МВт.

Получение более точных данных затруднено погодными условиями – выпадением месячной нормы осадков.

На 22.12 мск частично обесточенными  остаются жители части Благодарненского и Апанасенковского районов Ставропольского края.

В настоящий момент в здании филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»  собрано заседание оперативного Штаба на котором принимаются оптимальные решения для минимизации вреда, причиненного стихией и скорейшего восстановления энергоснабжения временно погашенных потребителей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной схемно-режимной обстановкой в 22.30 мск решением Штаба был введен режим повышенной готовности (РПГ), что позволит мобилизовать необходимые человеческие и технические ресурсы для скорейшего устранения последствий стихийного удара.

Жюри форума молодых энергетиков «Форсаж - 2015» присудило третье призовое место проекту «Умные сети электроснабжения» МРСК Северного Кавказа
19.08.15
Сотрудники МРСК Северного Кавказа приняли участие в международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж 2015», который прошел вблизи пос. Восход Калужской области.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжают восстановление опор на линии 110 кВ «Восход – Арзгир»
19.08.15
На данный момент на линии ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 21 бригад и 19 единиц специальной техники.
Ущерб на сумму 10,7 млн рублей нанесли энерговоры Карачаево-Черкесии МРСК Северного Кавказа
19.08.15
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за семь месяцев текущего года выявили 536 фактов безучетного потребления электроэнергии.
Электроснабжение населенных пунктов Урванского района, нарушенное непогодой, полностью восстановлено
18.08.15
18 августа в 21:15 мск энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение потребителей пяти населенных пунктов Урванского района, нарушенного непогодой.