Ущерб на сумму 10,7 млн рублей нанесли энерговоры Карачаево-Черкесии МРСК Северного Кавказа

19.08.15
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за семь месяцев текущего года выявили 536 фактов безучетного потребления электроэнергии.

В результате самовольного подключения к электросетям в обход приборов учета, недобросовестными потребителями было похищено более 5,2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 10 млн 786 тыс. руб. Данного объема, к примеру, хватило бы на то, чтобы в течение одного месяца обеспечить электроэнергией все население Карачаевского, Зеленчукского, Адыге-Хабльского и Ногайского районов Карачаево-Черкесии, где проживает более 110 тыс. человек.

Из общего числа выявленных нарушителей 472 - это физические лица, которые незаконно использовали более 2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму около 2,5 млн рублей. А 64 – юридические лица, объем похищенной ими электроэнергии составляет более 3,2 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 8,2 млн рублей.

Наибольшее количество фактов безучетного потребления электроэнергии выявлено в Малокарачаевском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах Карачаево-Черкесии. Только здесь акты безучетного потребления электроэнергии составлены в отношении 355 энерговоров, которые незаконно потребили более 3млн кВт.ч электроэнергии на общую сумму свыше 5,6 млн рублей. Кроме этого, в Зеленчукском районе акты безучетного потребления электроэнергии составлены в отношении 5 юрлиц, которые похитили более 883 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму около 2 млн рублей.

При этом, за отчетный период по 496 составленным актам безучетного потребления электроэнергии в полезный отпуск добавлено 3,4 млн кВт.ч электроэнергии, а с расхитителей электрической энергии взыскано более 7,8 млн рублей.

Как отмечают специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, одним из эффективных методов борьбы с недобросовестными потребителями являются подворовые обходы, в том числе в вечернее и ночное время, в ходе которых и выявляется большинство фактов безучетного потребления электроэнергии.

При этом энергетики напоминают, что в случае выявления фактов повторного нарушения пользования электроэнергией, недобросовестные потребители могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

Электроснабжение населенных пунктов Урванского района, нарушенное непогодой, полностью восстановлено
18.08.15
18 августа в 21:15 мск энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение потребителей пяти населенных пунктов Урванского района, нарушенного непогодой.
Лучший страхователь 2014 г. по обязательному пенсионному страхованию - Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
18.08.15
В номинации «работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек» победил Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа.
Правительство КЧР поручило принять меры по погашению задолженности за энергоресурсы до конца августа
18.08.15
Председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов провел заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие и. о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Виктор Абаимов.
Совещание по вопросам платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы прошло на базе «Чеченэнерго»
18.08.15
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» состоялось совещание республиканского оперативного штаба по вопросам ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию и снижения сверхнормативных потерь в сетях Чеченской Республики.