Совещание по вопросам платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы прошло на базе «Чеченэнерго»

18.08.15
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» состоялось совещание республиканского оперативного штаба по вопросам ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию и снижения сверхнормативных потерь в сетях Чеченской Республики.

В совещании приняли участие заместитель министра промышлености и энергетики Чеченской Республики Ризван Магомедов, управляющий директор АО «Чеченэнерго» Сайд-Хасан Муртазалиев и руководители структурных подразделений Общества.

Обсуждалось состояние платежной дисциплины за потребленную электроэнергию в республике и погашение задолженности за свет, недопустимость высоких потерь электроэнергии в сетях АО «Чеченэнерго», необходимость проведения рейдовых мероприятий по выявлению и обесточиванию потребителей, по которым не формируется полезный отпуск электроэнергии.

По итогам совещания принято решение обновить список потребителей, за которыми числиться задолженность свыше 50 тыс. рублей, а также список проблемных потребителей по населенным пунктам, по которым не формируется полезный отпуск электроэнергии и не производится оплата.

Намечен план встреч с главами районов и населенных пунктов по вопросам  уличного освещения. Также запланировано проведение сходов, совместных совещаний, встреч с населением, имамами районов, начальниками ОВД районов, участковыми инспекторами населенных пунктов по вопросам безучетного потребления электроэнергии и своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. Принято решение производить отключения и составления соответствующих актов по безучетным и бездоговорным потребителям.

Рекомендовано усилить пропагандистскую работу в электронных и печатных СМИ по своевременной оплате потребителей за электроэнергию, а также об административной ответственности за имеющуюся непогашенную задолженность.

Ежедневный отчет о проделанной работе должен аккумулироваться в оперативном штабе и затем предоставляется в Правительство ЧР. Заседание республиканского оперативного штаба будет проходить еженедельно.

Внимание! Из-за реконструкции ВЛ 110 кВ электроснабжение в горные районы Дагестана будет подаваться по графику
18.08.15
Руководитель АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов провел выездное совещание по вопросу переустройства высоковольтной линии 110 кВ «Шамильская - Анцух».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей после разгула стихии
18.08.15
На данный момент на линии ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 19 бригад и 19 единиц специальной техники.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение бытовых потребителей населенных пунктов Урванского района, нарушенное непогодой
17.08.15
17 августа в 15.45 мск энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение бытовых потребителей пяти населенных пунктов Урванского района, нарушенного непогодой.
Надежное электроснабжение приоритетного инвестиционного проекта в Дагестане обеспечат энергетики МРСК Северного Кавказа
17.08.15
У АО «Дагестанская сетевая компания» есть все необходимые мощности для надежного энергоснабжения производственного участка.