Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагестанская сетевая компания» восстановили нарушенное электроснабжение части города Махачкалы

05.08.15
05.08.2015 г. в 10.41 мск отключалась линия электропередачи 110 кВ «Махачкала – 110-ГПП». Оперативно - выездная бригада «Дагестанской сетевой компании» приступила к аварийно-восстановительным работам.

05.08.2015 г. в 10.41 мск отключалась линия электропередачи 110 кВ «Махачкала – 110-ГПП». Автоматическое повторное включение не было успешным. В результате была погашена одна секция шин 110 кВ на подстанции 110 кВ «Махачкала», частично обесточены некоторые районы столицы Республики Дагестан.

Общая отключенная мощность – 6,6 МВт.

В 11.52 мск все потребители перезапитаны по высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Шамхал Тяговая – Махачкала 110».

Причина отключения выясняется.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» присоединит к сетям объекты технопарка в Новоалександровском районе
05.08.15
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак принял участие в производственном совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, которое состоялось в администрации города Новоалександровска.
Благодаря МРСК Северного Кавказа трое абитуриентов из Дагестана стали студентами Московского энергетического института (МЭИ)
05.08.15
Для создания кадрового потенциала электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа 17 июня 2015 года между МРСК Северного Кавказа и Национальным исследовательским университетом «Московский энергетический институт» было заключено соглашение о целевом приеме лучших выпускников школ на обучение по направлению «Электроэнергетика и электротехника».
Надежное электроснабжение крупнейшего инвестиционного проекта «Грозненского море» в Чечне обеспечит МРСК Северного Кавказа
05.08.15
На сегодняшний день специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью обеспечили электроснабжение комплекса "Грозненское море" по временной схеме.
Специалисты Восточных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в течение 10 минут восстановили электроснабжение потребителей
05.08.15
05.08.2015г. в 07.15 мск бригады энергетиков Восточных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили энергоснабжение потребителей Георгиевского и Предгорного районов, а также частично г. Пятигорска Ставропольского края.