Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» присоединит к сетям объекты технопарка в Новоалександровском районе

05.08.15

Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак принял участие в производственном совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, которое состоялось в администрации города Новоалександровска. Вел совещание первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В присутствии двух крупных инвесторов и руководителей топливно-энергетических компаний края были обсуждены перспективы создания и развития необходимой инфраструктуры будущих предприятий, которые появятся на территории Новоалександровского района.

В районе планируется построить сахарный комбинат по переработке сахарной свеклы мощностью 10 тысяч тонн в сутки и тепличный комплекс площадью 20 га для выращивания овощей в закрытом грунте с использованием системы досвечивания. Согласно представленному графику, ввод в эксплуатацию объектов технопарка намечен на 2016 год. Присоединяемая мощность двух комбинатов составит 31 МВт.

По результатам совещания директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак предложил инвесторам подготовить заявки на технологическое присоединение к существующим сетям и уже вернуться к более предметному разговору через месяц.

Благодаря МРСК Северного Кавказа трое абитуриентов из Дагестана стали студентами Московского энергетического института (МЭИ)
05.08.15
Для создания кадрового потенциала электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа 17 июня 2015 года между МРСК Северного Кавказа и Национальным исследовательским университетом «Московский энергетический институт» было заключено соглашение о целевом приеме лучших выпускников школ на обучение по направлению «Электроэнергетика и электротехника».
Надежное электроснабжение крупнейшего инвестиционного проекта «Грозненского море» в Чечне обеспечит МРСК Северного Кавказа
05.08.15
На сегодняшний день специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью обеспечили электроснабжение комплекса "Грозненское море" по временной схеме.
Специалисты Восточных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в течение 10 минут восстановили электроснабжение потребителей
05.08.15
05.08.2015г. в 07.15 мск бригады энергетиков Восточных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили энергоснабжение потребителей Георгиевского и Предгорного районов, а также частично г. Пятигорска Ставропольского края.
Презентацию проекта «Умный город» МРСК Северного Кавказа на форуме «Машук-2015» посетил руководитель РСО-Алания Тамерлан Агузаров
04.08.15
С интересом включалась молодежь в обсуждение инноваций, при этом многие искренне изъявляли желание самим участвовать в процессе создания «умных городов».