Молодые специалисты «Россетей» рассказали о молодежной политике компании на форуме «Машук-2015»

04.08.15
Во время второй смены молодежного форума «Машук-2015» в павильоне дочернего предприятия «Россетей» - МРСК Северного Кавказа состоялась презентация на тему реализации молодежной политики крупнейшей электросетевой компании страны.

Молодым людям – участникам форума, собравшимся в шатре МРСК Северного Кавказа, ведущий эксперт департамента кадровой политики ПАО «Россети» Павел Рогозин рассказал, что направления молодежной политики компании включают в себя профориентацию - начиная со школьной скамьи, а также работу с вузами, студентами и поддержку молодежи в самой компании. Активная жизненная позиция во время учебы в вузе способствует трудоустройству в любой из дочерних компаний «Россетей». Инициативные молодые сотрудники имеют все возможности для раскрытия своего потенциала, что способствует их продвижению по карьерной лестнице.

Комиссар Ставропольского краевого штаба студенческих отрядов Николай Байзентинов сообщил машуковцам, что около десяти тысяч ставропольских студентов с помощью МООО «Российские студенческие отряды» имеют возможность заработать летом на различных объектах. Почти 2 тыс. из них задействованы на строительстве. Этим летом 30 студентов трудятся на объектах МРСК Северного Кавказа в сформированном электросетевой компанией стройотряде «Эльбрус». Эта информация очень заинтересовала посетителей шатра МРСК Северного Кавказа, так как многие студенты ищут легальный и достойный заработок в летнее время. Кроме того, участие в стройотрядах – хороший способ привлечь к себе внимание возможного работодателя.

Молодые энергетики - участники международных форумов Анна Куцевич из МРСК Северного Кавказа, Андрей Клинков из МОЭСК и Евгения Корниенко из исполнительного аппарата «Россети» рассказали о своем опыте участия в международных мероприятиях, о своих наблюдениях, касающихся карьерных возможностей молодых специалистов. Они ответили на многочисленные вопросы участников «Машука-2015», предложили подумать над перспективными проектами, с которыми форумчане смогут выйти на гранты с финансированием в следующем году. В результате активного диалога даже возникала бурная дискуссия на тему альтернативной энергетики. А после мероприятия все его участники - машуковцы получили памятные подарки от «Россетей».

Дети из загородного оздоровительного лагеря «Лесное» в Карачаево-Черкесии познакомились с правилами электробезопасности
04.08.15
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят в загородных лагерях и на базах отдыха республики мероприятия по профилактике детского электротравматизма.
Подстанции 110 кВ «Хунзах» и «Гергебиль-110» в Дагестане оснащены новыми устройствами релейной защиты и автоматики
04.08.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа завершили установку устройств релейной защиты и автоматики линий 110 кВ «Гоцатлинская ГЭС – Гергебиль-110» и «Гоцатлинская ГЭС - Хунзах» на подстанциях 110 кВ «Гергебиль-110» и «Хунзах».
Встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялась в рамках форума «Машук-2015» на площадке МРСК Северного Кавказа
03.08.15
В рамках работы МРСК Северного Кавказа на международном форуме «Машук-2015» в презентационном шатре компании состоялась встреча участников Великой Отечественной войны с представителями молодежного слета.
МРСК Северного Кавказа направлено около 150 млн руб. на реконструкцию подстанции 110кВ «Северная»
03.08.15
Брифинг под открытым небом для журналистов ведущих СМИ края на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе провело руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»