Подстанции 110 кВ «Хунзах» и «Гергебиль-110» в Дагестане оснащены новыми устройствами релейной защиты и автоматики

04.08.15
Энергетики МРСК Северного Кавказа завершили установку устройств релейной защиты и автоматики линий 110 кВ «Гоцатлинская ГЭС – Гергебиль-110» и «Гоцатлинская ГЭС - Хунзах» на подстанциях 110 кВ «Гергебиль-110» и «Хунзах».

Высоковольтные линии были оснащены микропроцессорной защитой типа ШЭ2607, позволяющей свести к минимуму повреждения оборудования ВЛ от токов короткого замыкания.
На линиях электропередачи также были установлены регистраторы аварийных событий «АУРА» и терминалы основной быстродействующей дифференциальной защиты ВЛ 110 кВ.
Необходимость в установке новых устройств РЗА объясняется тем, что после запуска Гоцатлинской ГЭС, которая сможет вырабатывать до 350 млн кВт/ч, соответственно возрастет и нагрузка на сети.

Новые устройства позволят контролировать изменение перетоков мощности, токов и напряжения, а значит, избежать опасности повреждения элементов электроэнергетических систем и нарушения устойчивости других узлов нагрузки.

Оборудование, установленное специалистами МРСК Северного Кавказа на подстанциях Дагестана, осуществляет непрерывный контроль состояния всех элементов электроэнергетической системы и реагирует на возникновение повреждений и нештатных режимов только на контролирующей ВЛ 110 кВ, что повышает селективность. Значит, перебоев в энергоснабжении будет меньше.

Установленное оборудование прошло необходимую проверку в тестовом режиме и полностью готово к работе.

Встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялась в рамках форума «Машук-2015» на площадке МРСК Северного Кавказа
03.08.15
В рамках работы МРСК Северного Кавказа на международном форуме «Машук-2015» в презентационном шатре компании состоялась встреча участников Великой Отечественной войны с представителями молодежного слета.
МРСК Северного Кавказа направлено около 150 млн руб. на реконструкцию подстанции 110кВ «Северная»
03.08.15
Брифинг под открытым небом для журналистов ведущих СМИ края на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе провело руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снижает уровень потерь в сетях
03.08.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы электросетевой энергокомпании в первом полугодии 2015 года.
Робот-тренажер «Гоша» - в центре внимания участников форума «Машук-2015
02.08.15
Робот-тренажер «Гоша» - в центре внимания участников форума «Машук-2015
Воскресный день 2 августа оказался для участников второй смены молодежного форума «Машук-2015» еще одним насыщенным на яркие события и мероприятия, также заполненным учебными занятиями и тренингами.