Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
Встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялась в рамках форума «Машук-2015» на площадке МРСК Северного Кавказа 03.08.2015

Встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны состоялась в рамках форума «Машук-2015» на площадке МРСК Северного Кавказа

В рамках работы МРСК Северного Кавказа на международном форуме «Машук-2015» в презентационном шатре компании состоялась встреча участников Великой Отечественной войны с представителями молодежного слета.

Этот день на «Машуке» отмечался как день Республики Ингушетия, и представители МРСК Северного Кавказа с удовольствием пригласили к себе в гости Главу РИ Юнус-Бека Евкурова. Юнус-Бек Баматгиреевич поприветствовал ветеранов, а затем обратился к собравшейся в шатре молодежи. Глава Ингушетии пожелал участникам войны крепкого здоровья и бодрости духа, а молодому поколению - быть достойными подвига защитников Отечества. За чаем на площадке МРСК Северного Кавказа Юнус-Беку Евкурову рассказали о работе компании в рамках форума и особо популярной у машуковцев теме электробезопасности. 

В мероприятии МРСК Северного Кавказа приняли участие более 40 человек. Молодые люди с интересом слушали рассказы о военном времени, задавали вопросы.

Среди тех, кто пришел встретиться с форумчанами, был и Василий Ефимович Вересокин. Он рассказал ребятам о том, как после окончания школы снайперов в Майкопе он отправился на фронт и попал в войска под командованием генерала Чуйкова, поклявшегося, что не отдаст Сталинград, даже если сражаться придется до последнего бойца. «Разбив врага под Сталинградом, мы двинулись на Запад и приняли участие во многих наступательных операциях, включая Берлинскую. Таким образом я побывал в логове врага и участвовал в штурме Берлина», - с гордостью произнес Василий Ефимович.

Много вопросов прозвучало в адрес несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей Евдокии Ивановны Грищук. Заместитель председателя Совета ветеранов с удовольствием пообщалась с молодежью. В свои 90 лет она прекрасно выглядит, что отметили все присутствующие, и принимает активное участие в социальной жизни города Пятигорска. Евдокия Ивановна поделилась с участниками встречи воспоминаниями военного лихолетья, рассказала о дружбе, переживаниях, доблести, смелости.

В завершении встречи энергетики МРСК Северного Кавказа провели викторину, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Молодые люди со всех регионов Северного Кавказа отвечали на самые сложные вопросы, касающиеся роковых сороковых. В итоге победителем конкурса на знание истории стала Тамара Рагимова из Республики Дагестан.

«Спасибо МРСК Северного Кавказа за возможность увидеть и пообщаться с живыми свидетелями истории. С каждым днем ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, и тем ценнее их присутствие в нашей жизни, их мудрые советы и слова», - отметила участница форума «Машук-2015» Тамара Рагимова.

Все, кто отвечал на вопросы, получили подарки от энергетиков.

Ветераны тоже приехали на встречу не с пустыми руками. Фронтовики привезли точную копию флага Победы, водружённого над Рейхстагом в 1945 году, книги, сборники знаменитых военных песен. «Из рук защитников Родины, прошедших Великую Отечественную войну, эти подарки особенно ценны», - отметили собравшиеся.

С ответным словом обратился к почетным гостям заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков. Он поблагодарил ветеранов за возможность посетить столь важное для молодежи мероприятие и подарил им памятные сувениры и коллекционные издания об электроэнергетическом комплексе во время войны 1941-1945 годов.

Прощаясь с молодежью, ветераны пожелали ребятам искренней дружбы, отметив, что среди их однополчан во время войны были и узбеки, и татары, и украинцы, и русские, и чеченцы, и осетины – люди всех национальностей нашей большой страны. И именно это помогло одержать победу в этой страшной войне.