Робот-тренажер «Гоша» - в центре внимания участников форума «Машук-2015

02.08.15

Воскресный день 2 августа оказался для участников второй смены молодежного форума «Машук-2015» еще одним насыщенным на яркие события и мероприятия, также заполненным учебными занятиями и тренингами. Часть молодых людей с удовольствием приняла участие в одновременно серьезном, полезном и веселом практикуме по электробезопасности в павильоне МРСК Северного Кавказа.

Более шестидесяти ребят из разных субъектов Северо-Кавказского молодежного округа прослушали живую и динамичную презентацию по электробезопасности, с которой выступил инженер группы подстанций Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Роман Ялуплин. Ребята с готовностью комментировали презентацию, задавали вопросы по интересующим темам.

Затем наперебой отвечали на вопросы шуточной викторины, касающейся помощи пострадавшим от действия электротоком, правил обращения с электроприборами, поведения в аварийных ситуациях, безошибочно выбирая ответы на самые каверзные из них. Наиболее активные участники викторины получили памятные призы от «Россетей» и МРСК Северного Кавказа.

Около двух десятков юношей и девушек включились в еще один практический тренинг – по оказанию первой медицинской помощи. Возвращать к жизни условно пострадавшего от удара электрическим током робота-тренажера «Гошу» оказалось довольно сложно.
Победитель состязания Хизригаджи Махмудов из Республики Дагестан оказался настоящим рекордсменом – после его энергичных и грамотных действий робот-тренажер подал признаки жизни уже через 2 мин 5 сек. Среди девушек рекордсменом стала Милана из Дагестана, справившаяся со спасением Гоши за 2 мин 25 сек. Всего около десяти ребят уложились в показатель до трех минут. Каждый из них получил бесценный опыт по реанимации пострадавшего от удара электрическим током – как знать, может быть, это спасет чью-то жизнь.  Победитель признался, что он не медик, но имеет отношение к медицине – по образованию будущий ветеринар и тренировка на «Гоше» помогла ему улучшить свои навыки. Все победители и активные участники в итоге получили призы и подарки от «Россетей».

С удовольствием за занятием по электробезопасности наблюдал главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесской Республике Александр Потапов. «Шатер «Россетей» - МРСК Северного Кавказа по праву находится в центре внимания машуковцев и их гостей. Креатив, возможность получить практические и очень необходимые навыки для повседневной жизни являются отличительными признаками экспозиции», - оставил запись в Книге отзывов федеральный инспектор.

Рядовые будни робота-тренажера «Гоша» проходят на производственных участках в подразделениях МРСК Северного Кавказа – с его помощью службы охраны труда проводят плановые практические занятия по закреплению навыков оказания первой медицинской помощи с сотрудниками компании, а также со студентами вузов в рамках ознакомительных экскурсий на объекты электросетевого комплекса.

Дагестанские  энергетики оперативно подключили большую часть обесточенных потребителей Буйнакского района
01.08.15
Дагестанские энергетики оперативно подключили большую часть обесточенных потребителей Буйнакского района
В 19.37 мск  благодаря оперативным действиям дагестанских энергетиков удалось подключить большую часть  обесточенных потребителей Чиркейского сектора Буйнакского района Республики Дагестан.
Лидеры всероссийской организации «Молодая гвардия. Единая Россия» провели встречу с руководителями региональных отделений в павильоне МРСК Северного Кавказа форума «Машук-2015»
01.08.15
Павильон МРСК Северного Кавказа, развернутый на форуме «Машук-2015», стал площадкой для встречи с руководителями региональных отделений всероссийской общественной организации «Молодая гвардия. Единая Россия».
Свое 14-летие МРСК Северного Кавказа отметила на форуме «Машук-2015»
01.08.15
Свое 14-летие МРСК Северного Кавказа отметила на форуме «Машук-2015»
День компании МРСК Северного Кавказа совпал с открытием второй смены на международном форуме «Машук-2015». В этот день более 1000 молодых и активных ребят смогли поздравить крупнейшую электросетевую компанию СКФО с 14-летием.»
МРСК Северного Кавказа проходит пожароопасный период
31.07.15
МРСК Северного Кавказа проходит пожароопасный период
Установившаяся высокая температура в регионах Северного Кавказа несет опасность для стабильной работы электросетевого комплекса и по прогнозам синоптиков жара в районе отметки 40 градусов сохранится и в первые дни августа.