Свое 14-летие МРСК Северного Кавказа отметила на форуме «Машук-2015»

01.08.15
День компании МРСК Северного Кавказа совпал с открытием второй смены на международном форуме «Машук-2015». В этот день более 1000 молодых и активных ребят смогли поздравить крупнейшую электросетевую компанию СКФО с 14-летием.»

Первые теплые слова прозвучали с главной сцены еще во время зарядки. «По традиции каждое утро на форуме у энергетиков начинается с физкультурной пятиминутки, - говорит заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков, – и День рождения Общества не стал исключением. Уже в завершении разминки представители дирекции лагеря объявили о нашем празднике и пожелали дальнейших успехов в развитии компании и бесперебойного электроснабжения республик Северного Кавказа».

Весь день в шатре МРСК Северного Кавказа кипел самовар, для гостей был накрыт праздничный стол. Пообщаться с участниками форума и поздравить коллег с праздником приехал Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. По его словам, отметить День компании именно на форуме, поделиться частичкой тепла и хорошего настроения с ребятами – отличная идея. «Мне как руководителю очень приятно читать в книге отзывов добрые слова по случаю нашего праздника и слышать восторженные отклики о проделанной нами на форуме работе. Я думаю, что те цели, которые мы ставили, а это поддержка креативных молодых людей и их инновационных проектов, проведение масштабной просветительской программы «Безопасная энергия» и общее знакомство подрастающего поколения с деятельностью ПАО «Россети» и его дочерней компанией МРСК Северного Кавказа, успешно реализованы. А это дорогой подарок в День рождения», - отметил Юрий Викторович.

Во время своего пребывания на площадке «Машук-2015» главный энергетик компании посетил встречу форумчан с полномочным представителем президента России в СКФО Сергеем Меликовым. В центральном шатре форума во время откровенного диалога, касающегося роли нового поколения в формировании позитивного образа Северного Кавказа, один из делегатов Республики Дагестан - Гасан Османов поблагодарил компанию МРСК Северного Кавказа за просветительский проект «Безопасная энергия», который в дальнейшем планируется реализовать на альтернативных площадках в республиках СКФО. Полпред Сергей Меликов также положительно отозвался о новаторской идее энергетиков, сказав, что образовательная программа востребована и приносит результат. Столь лестная оценка деятельности компании на форуме стала еще одним приятным моментом в день рождения МРСК Северного Кавказа.

Чуть позже с праздником энергетиков поздравила и очаровательная слониха по имени Ранго. Несмотря на свой возраст, а животному 58 лет, подопечная дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова с удовольствием позировала для коллективного селфи со специалистами отрасли. Визит слонихи на «Машук-2015» стал ярким и прекрасным событием в день образования компании.

Уже вечером во время торжественного открытия второй смены на главной сцене форума выступил советник Генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба. В праздник компании он поздравил ребят с приездом и пожелал ярких побед всем участникам молодежного слета. Презентуя шатер энергетиков Геннадий Григорьевич вместе со своими очаровательными помощницами – специалистами Общества еще раз представил сотням молодых людей одного из главных персонажей экспозиции МРСК Северного Кавказа – робота «Гошу». Как оказалось, этот популярный персонаж в рекламе не нуждается. «Да это же Гоша», - закричали в толпе. В завершении выступления советник еще раз пригласил всех форумчан в гости к энергетикам.

МРСК Северного Кавказа проходит пожароопасный период
МРСК Северного Кавказа проходит пожароопасный период
Установившаяся высокая температура в регионах Северного Кавказа несет опасность для стабильной работы электросетевого комплекса и по прогнозам синоптиков жара в районе отметки 40 градусов сохранится и в первые дни августа.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» запитали всех потребителей Гудермесского района ЧР
31.07.15
В зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» 31 июля т.г. в 12.31 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ «Гудермес-Тяговая – Аргунская ТЭЦ».
«Орленок» станет ближе для детей сотрудников МРСК Северного Кавказа
«Орленок» станет ближе для детей сотрудников МРСК Северного Кавказа
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с заместителем генерального директора по образовательной деятельности, управлению персоналом и связям с общественностью Всероссийского детского центра «Орлёнок» Алексеем Зубахиным.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа выявил в первом полугодии хищение двух миллионов кВт.ч электроэнергии
31.07.15
Подавляющее большинство нарушителей используют хорошо известные энергетикам методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий.