Книга отзывов посетителей шатра МРСК Северного Кавказа - генерального партнера форума «Машук-2015» - вместила самые яркие впечатления участников мероприятия

31.07.15

Стенд «Умный город», рассказывающий об инновационных технологиях, интерактивная карта с обозначением памятников героям Великой Отечественной войны, которые были отреставрированы энергетиками к 70-летию Великой Победы – все это вызвало неподдельный интерес у участников первой смены молодежного форума «Машук-2015», заходивших в шатер энергетиков МРСК Северного Кавказа. И все же самым популярным среди молодежи и почетных гостей стал стенд «Безопасная энергия», а точнее, его главный герой робот-тренажер Гоша. Именно Гошу каждый день учились спасать ребята из республик Северного Кавказа и Ставропольского края. Благодаря тому, что энергетики в доступной форме доводили до любознательных посетителей шатра азы безопасного обращения с электрическим током, каждый желающий смог научиться на тренажере навыкам по реанимационным процедурам. Возвращался к жизни «Гоша» от 40 до 60 раз на день. Но не каждому и не с первой попытки удавалось почувствовать себя спасателем, те же, кто достигал результата, был по-настоящему счастлив.

Об этом можно судить, читая книгу отзывов, в которой многие участники делились своими впечатлениями. К слову, организаторы шатра вначале не планировали заводить специальную книгу для посетителей, но решили это сделать, отреагировав на настойчивые просьбы особо эмоциональных гостей, желающих выразить свою благодарность. Вот лишь некоторые записи в книге от участников первого потока.

«Спасибо за хорошее отношение, полезные викторины. Благодаря «Россетям» мы научились оказывать первую помощь пострадавшим. Желаем компании успехов в развитии… Вы является энергией будущего в России!» - такой отзыв оставила команда республики Северная Осетия – Алания.

«Пусть Гоша никогда не умирает!» - это написала в книге Татьяна Голубенко из Ставропольского края.

«Очень полезно! Дай Бог, чтобы в жизни никогда не пригодилось, но очень важно обладать и совершенствовать полученные знания. Сергей Шевченко».

«С огромным удовольствием ежедневно прихожу в «Россети», чтобы увидеть Гошечку и оказать ему первую помощь. У вас в шатре всегда очень уютно. Сегодня я наконец-таки оживила Гошу без сломанных ребер. Мое маленькое достижение!!! Ангелина, Республика Дагестан».
«Хотим поблагодарить МРСК за душевный и теплый прием и за возможность спасать жизни людей в реальном мире. Это здорово - оказаться спасателем… Спасибо вам за энергию, которую вы приносите в наши дома… Р. Гамидов».

«Делегация от Кабардино-Балкарской Республики выражает благодарность компании «Россети» за организацию самой интересной и познавательной площадки на форуме. Отдельное «спасибо» ребятам за спасение Гоши».

Оживить манекен, причём с первой попытки, удалось и чемпиону мира, пятикратному чемпиону Европы и шестикратному чемпиону России по вольной борьбе Курамагомеду Курамагомедову. Знаменитый борец не только оставил запись в книге как почетный гость павильона МРСК Северного Кавказа, но выразил благодарность сотрудникам компании за социальную активность и призвал проводить подобные тренинги повсеместно: «Вы делаете очень полезное дело, ведь у нас на Кавказе народ горячий и любознательный…. Так что мы все должны учиться первую помощь оказать человеку, если он в ней нуждается».

Еще одна идея сотрудников МРСК Северного Кавказа пришлась по вкусу молодежи – размещение оригинальных фотографий в Инстаграм. Каждый желающий в считанные секунды становился обладателем модного магнита с фото из Инстаграм, стоило лишь выполнить нехитрые условия и забрать свой приз со стенда возле шатра МРСК Северного Кавказа. Этот веселый конкурс также отметили в книге отзывов посетители энергетической экспозиции.

Спустя неделю активной работы павильона МРСК Северного Кавказа в запасе у энергетиков еще есть интересные идеи. Все задумки будут доступны участникам второго потока молодежного форума «Машук-2015», который начнется с 31 июля. Форумчанам следует только заглянуть в яркий голубой шатер с символикой «Россети».

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Чечни прошел при участии высшего руководства МРСК Северного Кавказа
30.07.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чеченской Республики в предстоящий осенне-зимний период.
Командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда «Эльбрус» защитил проект на форуме «Машук-2015»
30.07.15
На «Машуке-2015» свой проект защищал студент 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ, командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда Кирилл Костюков.
30.07.15
Закрытие первой смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» в Пятигорске прошло на высокой ноте и стало для его участников одним из самых ярких и запоминающихся дней. Он был насыщен не только общением с музыкальным продюсером и исполнителем песен Тимати, известным актером Дмитрием Певцовым, призером чемпионатов мира и Европы Алексеем Немовым, но и вручением подарков победителям ранее заявленных конкурсов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил  ремонтную программу первого полугодия на 101%
30.07.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу первого полугодия на 101%
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в первом полугодии проведен ремонт в общей сложности 183,5 км линий электропередачи различного класса напряжения на территории присутствия энергокомпании и обеспечивающих электроснабжение потребителей.