Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Чечни прошел при участии высшего руководства МРСК Северного Кавказа

30.07.15
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Чеченской Республики в предстоящий осенне-зимний период.

Штаб был проведен в зале заседаний управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» под председательством Министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Галаса Таймасханова.

На повестке дня 7 вопросов. Основные: подготовка электроэнергетического и жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону 2015-2016 годов, обеспечение надежного электроснабжения социально значимых объектов, состояние платёжной дисциплины за потребленные энергоресурсы и ход выполнения работ по строительству Грозненской ТЭС.

В ходе обсуждения указанных вопросов было отмечено, что работы по подготовке объектов электроэнергетики и ЖКХ идут в соответствии с утвержденными графиками, а по ряду направлений с опережением.

В рамках подготовки к проведению отопительного сезона и в целях обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса Чечни в осенне-зимний период МРСК Северного Кавказа сформированы 15 мобильных бригад численностью 69 человек. В их распоряжении находится 21 единица специальной техники, предназначенная для ликвидации технологических нарушений. Кроме того, для устранения сложных аварий созданы 2 бригады, в которые вошли 8 высококлассных специалистов.

В резерве «Чеченэнерго» имеются 4 автономных источника электроснабжения общей мощностью 170 кВт для обеспечения энергией социально значимых объектов в случае аварийных ситуаций.

Ремонтная программа АО «Чеченэнерго» на 2015 год запланирована в объёме 160,7 млн руб. На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт 255 километров линий электропередачи напряжением 0,4/110 кВ и реновация оборудования подстанций 110/35/10 кВ. Сделан ремонт 382 трансформаторных подстанций, 19 силовых трансформаторов, 234 выключателей, 208 разъединителей.

В рамках ремонтной деятельности «Чеченэнерго» реализуется Программа по расчистке просек. За год хозяйственным способом должно быть расчищено 359 га. На сегодняшний день план выполнен на 44%, что составляет 158 га.

В рамках подготовки к ОЗП совместно с МЧС России по Чеченской Республике с января по октябрь 2015 года запланировано проведение четырех совместных тренировок по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.

Это лишь часть работ, которые выполняются компанией в связи с подготовкой к прохождению отопительного сезона и получения паспорта готовности к работе в ОЗП.

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов высоко оценил работу, проделанную АО «Чеченэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду. «По всем позициям МРСК Северного Кавказа успешно справляется с поставленной задачей», - сказал министр.

В свою очередь Генеральный директор сетевой компании Юрий Зайцев отметил, что МРСК Северного Кавказа будет сделано все возможное для обеспечения бесперебойного энергоснабжения республики в осенне-зимний период.

Кроме того, на заседании Штаба были намечены основные направления по решению проблемных вопросов по развитию электрических сетей, обеспечению технологического присоединения объектов всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» к сетям АО «Чеченэнерго» и реальные схемы выдачи электрической и тепловой мощности Грозненской ТЭС.

По итогам заседания по обсуждаемым вопросам даны соответствующие поручения ответственным исполнителям и приняты меры по обеспечению соблюдения графиков подготовительных работ к прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов.

Командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда «Эльбрус» защитил проект на форуме «Машук-2015»
30.07.15
На «Машуке-2015» свой проект защищал студент 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ, командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда Кирилл Костюков.
30.07.15
Закрытие первой смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» в Пятигорске прошло на высокой ноте и стало для его участников одним из самых ярких и запоминающихся дней. Он был насыщен не только общением с музыкальным продюсером и исполнителем песен Тимати, известным актером Дмитрием Певцовым, призером чемпионатов мира и Европы Алексеем Немовым, но и вручением подарков победителям ранее заявленных конкурсов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил  ремонтную программу первого полугодия на 101%
30.07.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил ремонтную программу первого полугодия на 101%
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в первом полугодии проведен ремонт в общей сложности 183,5 км линий электропередачи различного класса напряжения на территории присутствия энергокомпании и обеспечивающих электроснабжение потребителей.
Надежное электроснабжение «Fire Fest» в Северной Осетии – Алании обеспечили энергетики МРСК Северного Кавказа
29.07.15
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») обеспечил надежное электроснабжение мероприятия «Fire Fest» (Огненный фестиваль), которое впервые прошло во Владикавказе.