Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
30.07.2015

Командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда «Эльбрус» защитил проект на форуме «Машук-2015»

На «Машуке-2015» свой проект защищал студент 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ, командир сформированного МРСК Северного Кавказа студенческого стройотряда Кирилл Костюков. Его работа вошла в 500 проектов, претендующих на получение грантов в 4-х номинациях. Большинство авторов выбрали такие направления как «Политическая деятельность», «Познавательный туризм» и «Современное искусство и культура». Но есть ребята, в их числе и Кирилл Костюков, которые взялись за разработку «Социально ориентированных проектов».

«Мой проект «Кейс-рум «ГРАНИ» - это, в первую очередь, образовательный проект, - пояснил будущий энергетик, - он направлен на популяризацию кейсового обучения. Его суть – в организации чемпионата по созданию бизнес-кейсов для выявления наиболее талантливых студентов выпускных курсов всех ведущих вузов Северо-Кавказского федерального округа с последующим их трудоустройством в крупнейшие компании региона. Таким образом мы создаем масштабную площадку для взаимодействия лучших студентов с руководителями и ведущими сотрудниками организаций различных секторов экономики, органов власти, научно-образовательных организаций, общественных и экспертных объединений».

Как прозвучало во время защиты работы, автором уже детально продумано, как будет выстроено сотрудничество с ведущими вузами округа, каким образом организована информационная поддержка проекта. Кирилл подчеркнул, что проект уже работает на базе Северо-Кавказского федерального университета. Год назад он пришёл в уже сформированную команду рядовым участником, сегодня командир стройотряда - в числе лидеров проекта. С помощью выигранного гранта в размере 500 тысяч рублей команда Кирилла Костюкова планирует значительно расширить географические границы бизнес-проекта. Именно в этом он видит уникальность своего предложения – на Северном Кавказе аналога ему еще нет. Конкурсное жюри, в состав которого вошли ведущий бизнес-тренер федерального уровня, генеральный директор 1-го студенческого телевидения и директор Всероссийской школы «Прогресс», в 198 баллов оценило выступление Кирилла Костюкова, презентовавшего свой проект. Это достаточно высокая оценка, у будущего энергетика есть все шансы стать победителем и претендовать на получение дорогостоящего гранта.

Кирилл поспешил выразить благодарность Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву, который поддержал идею командира студотряда «Эльбрус», встретился с автором на Форуме, выслушал и согласился с его предложениями. «Я обратился к руководству МРСК Северного Кавказа с просьбой выступить в роли экспертов проекта, чтобы менеджеры высокой квалификации провели оценку выступлений участников нашего проекта, а может, даже составили кейсовое задание для них. Я рад, что мне удалось пополнить список работодателей, с которыми уже сотрудничает наша команда, еще одним именем – «Россети». Ведь работать сегодня в энергетике не только интересно, но и престижно. К тому же благодаря поддержке Генерального директора ведущей в регионе распределительной сетевой компании мне удалось получить более высокие баллы во время защиты проекта».

Взаимодействие энергетиков и студенческой молодежи, отметил первый заместитель Генерального директора - главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров, будет продолжено. «Наша компания и в следующем году планирует поддержать проведение молодежного форума «Машук», правда, в несколько ином качестве. Предлагаем организаторам форума ввести в образовательную программу «Машук-2016» такое направление как электроэнергетика. Со своей стороны мы готовы поддержать проекты тех студентов, которые представят свои работы по этой тематике. Также готовы помочь им сформировать техническое задание, в дальнейшем намерены заключить с ними срочные договоры для реализации наиболее удачных бизнес-идей на объектах электроэнергетического комплекса МРСК Северного Кавказа. Эта тема нам очень интересна, мы готовы ее развивать, так как компания активно занимается формированием кадрового резерва и заинтересована в привлечении наиболее талантливой молодежи».