Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
29.07.2015

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа подвел итоги работы компании в первой смене форума «Машук-2015»

По окончании первого потока Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» на брифинге с журналистами ГТРК «Ставрополье» и печатными СМИ Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подвел итоги работы павильона межрегиональной сетевой компании.

Отвечая на вопросы представителей федеральных и региональных средств массовой информации, руководитель МРСК Северного Кавказа обозначил цели, которые ставило перед собой дочернее Общество ПАО «Россети», выступая в качестве генерального спонсора Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015». Прежде всего, это поддержка масштабного проекта, объединившего на своей площадке порядка 3000 молодых людей с яркими идеями и креативным подходом. И одновременно знакомство участников Форума с основными направлениями деятельности сетевой компании.

Итоги впечатляют. Проект «Спаси Гошу!» собрал у стенда «Энергия безопасности» в павильоне МРСК Северного Кавказа порядка 700 форумчан, почти каждого второго приехавшего. С завидной настойчивостью ребята осваивали навыки реанимации робота-тренажера, пораженного электрическим током. Было приятно видеть, как на викторине, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, студенты со всех регионов Северного Кавказа давали такие точные и емкие ответы на вопросы, касающиеся нашей истории. На форуме зажжен Вечный огонь, и каждый участник чувствует свою причастность к делу сохранения традиций своего народа и страны. С гордостью рассказывали энергетики о том вкладе, который внесли в празднование великой даты, отреставрировав 70 памятников и мемориалов воинской славы на территории ответственности предприятия. Интерактивная карта, размещенная в павильоне, позволяет всего лишь одним кликом переместиться в любой регион СКФО и воочию убедиться в том, как преобразились места, связанные с Победой в Великой Отечественной войне.

Учитывая возрастные категории участников Форума, МРСК Северного Кавказа сознательно одним из основных разделов своего павильона посвятила теме молодежной политики «Россетей». Работа стройотрядов, возможности профессионального роста, спортивные достижения, шефская помощь и многое другое глубоко интересует ребят, с которыми представителям Общества довелось пообщаться на «Машуке-2015».
- Если коротко, то участвуя в Форуме, мы формируем кадровый резерв, популяризируем современные технологии в энергетике, никогда не забываем, что «Россети» - социально ориентированная компания: мы всегда поддерживали и будем поддерживать проекты, объединяющие молодежь, являющиеся стимулом для самореализации и развития, - подвел итог Генеральный директор МРСК Северного Кавказа.

МРСК Северного Кавказа поддерживает партнерские отношения с более 20 высшими учебными заведениями СКФО, выпускники которых сегодня нашли применение полученным знаниям на производственных участках Общества. Видя заинтересованность участников молодежного форума «Машук-2015» войти в кадровый резерв электросетевого комплекса Северного Кавказа, межрегиональная распределительная сетевая компания вышла с предложением в оргкомитет в следующем году отдельным разделом представить тему электроэнергетики.

- Нам важно, чтобы молодые специалисты – будущее российской энергетики, уже сегодня выходили с амбициозными инновационными проектами для их последующей реализации,- отметил Юрий Зайцев.

На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями о работе презентационной площадки сетевой компании, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа ответил:

- Впечатления самые позитивные. Если честно, я в восторге. Когда только планировали участие в форуме, пытались понять, чем заинтересовать ребят. Думаю, нам это удалось. Внимание, которое проявляют участники Форума к павильону компании, яркое тому свидетельство. Считаю необходимым и в дальнейшем поддерживать нашу молодежь.