Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев на молодежном форуме «Машук-2015»ответил на вопросы участников практикума по электробезопасности

28.07.15
В шатре энергетиков возле стенда «Безопасная энергия» молодежь из Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края и других регионов Северного Кавказа прослушала живую и динамичную презентацию по электробезопасности.

Практикум по оказанию первой медицинской помощи с использованием робота-манекена «Гоши», который провели специалисты ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») совместно с сотрудниками МЧС России по СКФО в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», вызвал неподдельный интерес у представителей команд из разных субъектов Северо-Кавказского молодежного округа.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, посетивший в этот день презентационную площадку, ответил на вопросы участников форума и журналистов, отметив, что не случайно тема электробезопасности стала одним из разделов павильона и нашла такой оживленный отклик у молодежи. «Навыками оказания первой медицинской помощи должны обладать не только энергетики, но и каждый человек, живущий в нашем динамичном мире», - прокомментировал Юрий Викторович.

В шатре энергетиков возле стенда «Безопасная энергия» молодежь из Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края и других регионов Северного Кавказа прослушала живую и динамичную презентацию по электробезопасности, с которой выступил инженер группы подстанций Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Роман Ялуплин. Затем ребята включились в настоящие состязания, демонстрируя навыки по оказанию первой медицинской помощи. Возвращать к жизни условно пострадавшего от удара электрическим током оказалось не так просто: не всем с первого раза удается реанимировать тренажер.

«Некоторые торопятся, волнуются и даже паникуют, видя, что не удается оживить пострадавшего, ломают ребра, отчего процедура затягивается», - рассказывает инженер 1-й категории службы производственной безопасности и производственного контроля филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Дмитрий Шульга, - и очень радуются, когда все получается».

- С «Гошей», честно скажу, пришлось попотеть, - признался куратор форума «Машук-2015», ведущий специалист Министерства по делам молодежи Чеченской Республики Джабраил Абдулвагапов, - на практике оказалось нелегко реанимировать «пострадавшего», совсем не так, как показывают в фильмах. Такими навыками должен обладать каждый, и то, что энергетики этому учат молодежь, здорово!
Впервые участвуют в реанимационных мероприятиях и представители команды из Республики Дагестан – программисты-технологи Кизлярского электромеханического завода Денис Сабурлаев и Муса Алиев, считающие, что самое главное – не растеряться и психологически быть готовым к таким ситуациям.

Как пояснили Дмитрий Шульга и сотрудник МЧС России по СКФО Татьяна Мятникова, робот-тренажер в павильоне МРСК Северного Кавказа «не скучает» – за шесть дней работы форума тренинг по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему в случае поражения электрическим током прошли более 650 молодых людей. Некоторые участники не в первый раз пробуют свои силы в борьбе за жизнь робота. Тем, кому благодаря проявленному терпению и настойчивости удается ощутить долгожданное биение пульса «Гоши», специалисты электросетевой компании в качестве поощрения вручают памятные призы.

На этот раз по результатам состязаний были выявлены три победителя, которыми стали: студент 3 курса института экономики и управления СКФУ Артем Плужников, реанимировавший «Гошу» за 2 мин 15 сек (1 место), выпускник института финансов и права г. Махачкалы, дизайнер среды Магомед Магомедов, уложившийся в 2 мин 17 сек (2 место) и специалист по работе с молодежью МКЦ «Центр молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского района Ставропольского края Дмитрий Царев, справившийся с поставленной задачей за 2 мин 35 сек. Ребята, получившие навыки оказания первой медицинской помощи, выразили благодарность за полезный и нужный тренинг.

Рядовые будни «Гоши» проходят на производственных участках в подразделениях МРСК Северного Кавказа – с его помощью службы охраны труда проводят плановые практические занятия по закреплению навыков оказания первой медицинской помощи с сотрудниками компании, а также со студентами вузов в рамках ознакомительных экскурсий на объекты электросетевого комплекса.

Анатолия Вассермана угостили горным чаем в шатре МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015»
28.07.15
На «Машуке-2015» известный публицист, эрудит и ученый Анатолий Вассерман посетил шатер дочерней компании «Россети» - МРСК Северного Кавказа, являющегося генеральным спонсором молодежного Форума.
По поручению Главы республики «Чеченэнерго» работает над электроснабжением водозаборов в Гудермесском районе
28.07.15
В Чеченской Республике в связи с развитием экономики, промышленности, социальной сферы наблюдается рост потребления электроэнергии как юридическими, так и физическими лицами.
Свыше 116 км линий электропередачи за полугодие отремонтировано Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа
28.07.15
Начальники девяти районных электрических сетей и Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) отчитались по результатам производственной деятельности за 6 месяцев.
В рамках молодежного форума «Машук-2015» состоялась презентация молодежной политики компании «Россети»
27.07.15
Тема активного участия молодежи во всех сферах жизни, включая международное сотрудничество, была продолжена представителями «Россетей» и МРСК Северного Кавказа на площадке компании в шатре