Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
Анатолия Вассермана угостили горным чаем в шатре МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015» 28.07.2015

На «Машуке-2015» известный публицист, эрудит и ученый Анатолий Вассерман посетил шатер дочерней компании «Россети» - МРСК Северного Кавказа, являющегося генеральным спонсором молодежного Форума.

Анатолия Александровича познакомили с работой крупнейшей в России электроэнергетической компании, рассказали об инновационном проекте партнера «Россетей» - «Энергострой – М.Н.» - «Умный город», показали интерактивную карту 70 памятников героям Великой Отечественной войны, которые энергетики МРСК Северного Кавказа отреставрировали к 70-летию Великой Победы, а также продемонстрировали приемы оказания первой медицинской помощи при поражении электротоком на роботе-тренажере «Гоша».

Особенно понравились ученому сравнительные данные, которые подготовили специалисты компании. Так протяженность линий электропередачи «Россетей» - 2,23 млн км – это шесть расстояний от Земли до Луны. А протяженностью распределительных сетей МРСК Северного Кавказа – 115 тысяч километров - можно трижды охватить экватор нашей планеты.

Желающие запечатлеть себя на память с Анатолием Вассерманом смогли это сделать в стилизованной фотозоне. В каске монтера и диэлектрических перчатках известный ученый позировал на фоне подстанции 110 кВ.

Общение энергетиков и участников Форума с Анатолием Александровичем продолжилось на площадке перед шатром МРСК Северного Кавказа. За чашкой чая из горных трав и вареньем Вассерман ответил на вопросы ребят, касающиеся политики и экономики, а также порассуждал об энергетике Калифорнии, создании Евро-Азиатского энергомоста и отношении с западными партнерами.