Анатолия Вассермана угостили горным чаем в шатре МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015»

28.07.15
На «Машуке-2015» известный публицист, эрудит и ученый Анатолий Вассерман посетил шатер дочерней компании «Россети» - МРСК Северного Кавказа, являющегося генеральным спонсором молодежного Форума.

Анатолия Александровича познакомили с работой крупнейшей в России электроэнергетической компании, рассказали об инновационном проекте партнера «Россетей» - «Энергострой – М.Н.» - «Умный город», показали интерактивную карту 70 памятников героям Великой Отечественной войны, которые энергетики МРСК Северного Кавказа отреставрировали к 70-летию Великой Победы, а также продемонстрировали приемы оказания первой медицинской помощи при поражении электротоком на роботе-тренажере «Гоша».

Особенно понравились ученому сравнительные данные, которые подготовили специалисты компании. Так протяженность линий электропередачи «Россетей» - 2,23 млн км – это шесть расстояний от Земли до Луны. А протяженностью распределительных сетей МРСК Северного Кавказа – 115 тысяч километров - можно трижды охватить экватор нашей планеты.

Желающие запечатлеть себя на память с Анатолием Вассерманом смогли это сделать в стилизованной фотозоне. В каске монтера и диэлектрических перчатках известный ученый позировал на фоне подстанции 110 кВ.

Общение энергетиков и участников Форума с Анатолием Александровичем продолжилось на площадке перед шатром МРСК Северного Кавказа. За чашкой чая из горных трав и вареньем Вассерман ответил на вопросы ребят, касающиеся политики и экономики, а также порассуждал об энергетике Калифорнии, создании Евро-Азиатского энергомоста и отношении с западными партнерами.

По поручению Главы республики «Чеченэнерго» работает над электроснабжением водозаборов в Гудермесском районе
28.07.15
В Чеченской Республике в связи с развитием экономики, промышленности, социальной сферы наблюдается рост потребления электроэнергии как юридическими, так и физическими лицами.
Свыше 116 км линий электропередачи за полугодие отремонтировано Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа
28.07.15
Начальники девяти районных электрических сетей и Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) отчитались по результатам производственной деятельности за 6 месяцев.
В рамках молодежного форума «Машук-2015» состоялась презентация молодежной политики компании «Россети»
27.07.15
Тема активного участия молодежи во всех сферах жизни, включая международное сотрудничество, была продолжена представителями «Россетей» и МРСК Северного Кавказа на площадке компании в шатре
Более 260 км линий электропередачи проверены с начала года специалистами Курчалоевских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
27.07.15
Работы по ремонту и техобслуживанию объектов электросетевого комплекса, которые в эти дни проводятся специалистами Курчалоевских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго», направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.