Свыше 116 км линий электропередачи за полугодие отремонтировано Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа

28.07.15

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги деятельности за июль и за полгода в целом, намечены конкретные меры по улучшению дальнейшей работы.

В обсуждении анализа работы подразделений филиала приняла участие балансовая комиссия под председательством директора филиала Алана Лолаева, в состав которой вошли заместитель директора по техническим вопросам главный инженер филиала Ацамаз Кабисов и заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала Лена Рагимова.

Начальники девяти районных электрических сетей и Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) отчитались по результатам производственной деятельности за 6 месяцев. Основные вопросы, которые интересовали балансовую комиссию, были выполнение ремонтной программы, качество учета электроэнергии и снижение сверхнормативных потерь в сетях.

После тщательного анализа балансовая комиссия признала деятельность всех РЭС удовлетворительной. Практически в каждом районе справились с поставленными задачами. Как отметил директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Алан Лолаев, в целом по филиалу выполнение ремонтной программы за первое полугодие т.г. составило 100%, в результате чего на совершенствование энергосистемы Северной Осетии затрачено более 40 млн рублей.

В частности, произведен капитальный ремонт более 116 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, в рамках которой около 24 км линий заменено на самонесущий изолированный провод. В результате проведенных работ отремонтировано 65 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, произведен ремонт 43 выключателей 110-6 кВ.

Отмечена положительная работа подразделений филиала энергокомпании по снижению потерь электроэнергии в сетях. По итогам указанного периода показатель потерь электроэнергии составил 24,45%, без учета арендуемых сетей – 9,45%. И в том, и в другом случае филиал перевыполнил плановые задания.

Большая работа проведена по замене приборов коммерческого учета, в рамках которой в частном секторе республики установлено более 2 420 однофазных и трехфазных электрических счетчиков. Это необходимо для более точного формирования потребления электроэнергии.
Балансовая комиссия положительно оценила работу подразделений филиала по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

В рамках молодежного форума «Машук-2015» состоялась презентация молодежной политики компании «Россети»
27.07.15
Тема активного участия молодежи во всех сферах жизни, включая международное сотрудничество, была продолжена представителями «Россетей» и МРСК Северного Кавказа на площадке компании в шатре
Более 260 км линий электропередачи проверены с начала года специалистами Курчалоевских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
27.07.15
Работы по ремонту и техобслуживанию объектов электросетевого комплекса, которые в эти дни проводятся специалистами Курчалоевских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго», направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей.
Более 670 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения отремонтировал филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 6 месяцев 2015 года
27.07.15
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев прибыл на «экватор» молодежного Форума «Машук-2015»
27.07.15
Главный энергетик распределительного сетевого комплекса СКФО обошел палаточный лагерь, шатры и павильоны, представленные на площадке Форума, заглянул в стилизованную крепость Нарын-Кала и осмотрел экспозицию к 2000-летию города Дербента.