Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
26.07.2015

Чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов оживил «Гошу» в шатре МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015»

В День города Дербента на молодежный Форум «Машук-2015» приехали чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и шестикратный чемпион России по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов и министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов.

Пунктом №1 в программе их посещения значился осмотр шатра МРСК Северного Кавказа. И это не случайно, ведь с энергетиками этих представителей Дагестана давно связывают тесные, дружеские отношения. При поддержке компании «Россети» в 2013 году в Каспийске был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, где базируется Школа борьбы Курамагомеда Курамагомедова. Сейчас в ней обучается более 500 талантливых юных спортсменов. По словам министра молодежи Заура Курбанова, признательность дагестанских ребят крупнейшей электроэнергетической компании России растет год от года. За последнее время в Каспийске было проведено пять международных турниров, где участвовали сотни спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Грузии и Украины. «Благодаря энергетикам возрождается авторитет Дагестана как главной борцовской республики. Молодежь занята спортом, и совсем скоро мы увидим новое поколение, готовое трудиться и побеждать», - поделился Заур Курбанов.

Во время экскурсии по шатру генерального спонсора титулованный спортсмен Курамагомед Курамагомедов осмотрел экспозицию и пообщался со специалистами компании. «Хочу сказать, что с энергетикой меня связывает очень многое. Мой отец Шарип Курамагомедов заслуженный энергетик республики. Всю жизнь он посвятил отрасли и своему служению на благо родного Дагестана. Помню, как в детстве, я попал на строительство подстанции, помогал папе проводить подготовительные работы для заливки фундамента будущего энергообъекта. С тех пор горжусь трудом представителей этой важной профессии и дружбой с ними», - поделился чемпион.

Особо заинтересовал спортсмена стенд МРСК Северного Кавказа по электробезопасности. Курамагомед Курамагомедов прослушал краткий курс по основам правильного обращения с электроприборами, поведения вблизи энергообъектов и оказания первой доврачебной реанимационной помощи. После презентации знаменитый борец обратил внимание на необходимость проведения подобных тренингов повсеместно и выразил благодарность сотрудникам компании за социальную активность: «Вы делаете очень полезное дело, ведь у нас на Кавказе народ горячий и любознательный, быструю езду любит, иногда не туда, куда следует залезть… Так что мы все должны учиться первую помощь оказать человеку, если он в ней нуждается».

В завершении визита Курамагомеду Курамагомеду предложили самостоятельно оживить условного пострадавшего от электрического тока. Свои навыки оказания первой помощи спортсмен с неподдельным интересом применил на роботе-тренажере «Гоша». Оживить манекен удалось с первой попытки.

Приятным сюрпризом для гостей шатра МРСК Северного Кавказа стало вручение им фотомагнитов на память о встрече в одном из самых креативных и интересных шатров «Машука - 2015».

После проведения зарядки для собравшихся участников форума Курамагомед Курамагомедов вернулся в гостеприимный шатер МРСК Северного Кавказа, чтобы выпить чашку чая и сделать памятную запись в книге Почетных гостей экспозиции.