Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
Победителям викторины МРСК Северного Кавказа к 70-летию Победы на молодежном форуме «Машук-2015» вручены памятные призы 25.07.2015

В рамках международного молодежного форума энергетики МРСК Северного Кавказа, дочернего Общества «Россетей», провели викторину, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более тридцати молодых людей со всех регионов Северного Кавказа отвечали на самые сложные и каверзные вопросы, касающиеся военного лихолетья, его и героев и событий. Молодежь прекрасно ориентировалась в датах, знала выдающихся военачальников, интересные исторические факты.

Председателем жюри викторины стал ветеран электросетевого комплекса, заслуженный работник РАО «ЕЭС России», более сорока лет отдавший работе в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», Владимир Гусев. Несмотря на 80-летний возраст Владимир Михайлович нашел время пообщаться с форумчанами в неформальной обстановке и с большим энтузиазмом рассказал о военных годах, о своей жизни и работе в послевоенный период.

Викторина, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, инициатором которой стало ПАО «Россети» и его дочернее Общество МРСК Северного Кавказа, приняли участие представители команд-участников молодежного форума «Машук-2015» со всех регионов Северного Кавказа.

Разместившись в павильоне МРСК Северного Кавказа рядом со стендом «Энергия Великой Победы» с интерактивной картой, отражающей вклад энергетиков в реализацию проекта по реконструкции воинских мемориалов к 70-летию Победы, молодые люди наперебой отвечали на поставленные вопросы. Самые активные и эрудированные получили из рук ветерана памятные подарки и призы с символикой «Россетей» и МРСК Северного Кавказа. В их числе оказались участники Форума – волонтер из Чеченской Республики Магомед Ахмадов, сотрудник министерства по делам молодежи ЧР Ильяс Барзанукаев, студенты 5 курса Северо-Осетинского государственного университета Георгий Гикаев и Владимир Цагараев и многие другие. Многие из ребят охотно рассказали о своих родственниках, защищавших Родину в годы войны.

- Я не первый год на Форуме, но в этом году отдельные проекты, представленные командой Чеченской Республики, посвящены 70-летию Великой Победы. Тем более что основной акцент на мероприятии – патриотическое воспитание подрастающего поколения и укрепление межконфессиональных отношений, - отметил ведущий специалист министерства по делам молодежи ЧР-куратор форума Джабраил Абдулвагапов.  - Считаю, что павильон МРСК Северного Кавказа выделяется на общем фоне, такого шатра за все годы проведения форума еще не было. Честно скажу, не знал, что МРСК Северного Кавказа занимается такими масштабными проектами – было не только интересно, но даже захотелось с вами поработать.

Никто из участников викторины не ушел без памятного подарка. По мнению Георгия Гикаева из Северной Осетии, каждый ребенок и уважающий себя человек должен знать и помнить, кто победил в Великой Отечественной войне и кому мы обязаны мирным небом над головой.