Мы в WhatsАpp и Viber
РУС ENG
25.07.2015

Александр Карелин и Сергей Марков посетили шатер МРСК Северного Кавказа и оценили участие энергетиков в молодежном форуме «Машук-2015»

Третий день работы павильона ПАО «МРСК Северного Кавказа» в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», развернувшегося у подножия горы Машук в Пятигорске,  ознаменовался несколькими важными событиями.

В числе первых экспозицию энергетической компании посетили член Общественной палаты Российской Федерации, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина, директор Института политических исследований Сергей Марков и российский спортсмен, борец классического стиля, государственный и политический деятель, Заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин.
Во время обзорной экскурсии высокие гости познакомились со стендами, отражающими деятельность дочернего Общества «Россети», новшествами, внедряемыми в электроэнергетическом комплексе Северного Кавказа. Особый акцент был сделан на работе, проведенной энергетиками в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также мероприятиях, направленных на предотвращение рисков электротравматизма сторонних лиц.

- Участвовать такой крупной сетевой компании как МРСК Северного Кавказа в молодежном форуме необходимо, с этим я абсолютно согласен,- отметил Сергей Марков. – Назову несколько причин. Во-первых, здесь собралась будущая элита, и она будет благодарна вам за полученные знания на много десятилетий. Такие форумы помогают в целом молодым ребятам сделать серьезный шаг в своем развитии. Считаю, что самые лучшие способы употребления денег – зарплата учителям и врачам, пенсионные выплаты и молодежные мероприятия, которые в буквальном смысле меняют жизнь людей. А павильон МРСК Северного Кавказа удивил, прежде всего, практическими занятиями. Вы учите молодежь, как возвращать к жизни человека, попавшего в сложную ситуацию. Это очень правильно – найти такой подход, чтобы теорию связать с практической частью. Это всегда было нелегко, и вам удалось это сделать. Очень здорово!

В довершение к сказанному политик сделал запись в Книге отзывов павильона МРСК Северного Кавказа.

На приглашение попробовать реанимировать робота-тренажера "Гошу" девятикратный чемпион мира Александр Карелин отреагировал улыбкой и шуткой, отметив, что энергетики наглядно конвертируют энергию в инновации. И отрабатывают навыки не на живых людях, а на полиэтиленовом Гоше. «Кроме того, вы наглядно показываете, как можно рачительно пользоваться энергетическими ресурсами», - поделился впечатлениями  Олимпийский чемпион после знакомства со стендом «Умный город». И, видимо обратив внимание на слоган МРСК Северного Кавказа, добавил, что действительно "Россети" объединяют, скрепляют Кавказ в единое целое.

Более 60 участников форума посетили павильон МРСК Северного Кавказа только в первой половине  дня, и практически каждый третий стремился получить навыки по реанимации "Гоши". Не у всех получалось с первого раза вернуть пульс пострадавшему от поражения током манекену. Но студенты продемонстрировали удивительную настойчивость в достижении поставленной цели: Вере Кавинской из ставропольской команды удалось вернуть к жизни робота только на второй день посещения павильона МРСК Северного Кавказа. Не намерены останавливаться на полученных результатах и представители Ингушетии. Ахматхан Халухаев, врач-стоматолог из Назрани намерен продолжить «эксперимент»: реанимировав робота-тренажера за 2.49 мин, он пообещал прийти снова и улучшить свой результат до 2 мин. Заинтересовался техникой реанимации пострадавшего и главный режиссер-постановщик народного театра Каспийска Республики Дагестан Анар Кахриманов. Представителям сетевой компании он рассказал, как его в 12-летнем возрасте вернули к жизни после удара током, правда, «дедовским» способом - путем закапывания в землю.

- Слоган энергетиков о том, что сети скрепляют Северный Кавказ – это главный лозунг. То, что молодежь унесет с собой частицу ярких воспоминаний о форуме – очень здорово! У нас очень хорошие спонсоры с новыми креативными идеями, которых на форуме «Машук-2015» еще не было. Насколько высок интерес к павильону МРСК Северного Кавказа, говорит неубывающий поток посетителей, - такую оценку МРСК Северного Кавказа дали организаторы молодежного форума «Машук-2015».