В рамках Форума «Машук-2015» специалисты МРСК Северного Кавказа провели урок по электробезопасности для пятигорских школьников

24.07.15
Одним из самых интересных моментов урока по электробезопасности стал тренинг по реанимации робота-тренажёра «Гоша». Ребята с неподдельным интересом и азартом пытались «оживить» условно пострадавшего от действия электротока.

Шатер генерального партнера молодежного Форума «Машук-2015» посетили ученики средней общеобразовательной школы №6 города Пятигорска.

Урок по электробезопасности для учащихся 6-8 классов провели специалисты МРСК Северного Кавказа. Ребятам в простой и интересной форме рассказали о пользе электричества и об опасностях, которое оно несет. Школьники узнали основные правила пользования электроприборами и правила поведения возле энергообъектов, которые могут представлять опасность жизни и здоровью.

По словам главного специалиста Управления образования города Пятигорска Ани Акопян, в настоящий момент в школах города особое внимание уделяется правилам электробезопасности: с участием сотрудников электросетевого комплекса проходят классные часы и экскурсии на энергообъекты. «Сегодня благодаря МРСК Северного Кавказа у ребят появилась возможность еще раз окунуться в мир безопасной энергии. Спасибо вам большое», - поблагодарила Ани Акопян.

В завершении урока по электробезопасности школьники смогли примерить форму энергетиков и сделать фото на память. А разместившие фото на своих страничках в социальной сети Инстаграм с хэштегом #mrsk_sk еще и забрали магниты со своим изображением.

Команда МРСК Северного Кавказа вошла в десятку лучших на Межрегиональных соревнованиях релейного и оперативного персонала
24.07.15
На учебно-тренировочном полигоне в Нижневартовске состоялось торжественное закрытие Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала группы «Россети», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Презентация МРСК Северного Кавказа на Форуме «Машук-2015» собрала более тысячи молодых и активных ребят со всего СКФО
24.07.15
Около 500 фактов хищения электроэнергии на более чем 10,6 млн руб. выявили за полгода специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
24.07.15
По всем выявленным фактам электросетевой компанией составлены акты безучетного потребления электроэнергии.
В два раза перевыполнил план по присоединенной мощности в первом полугодии Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
24.07.15
В первом полугодии Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 626 заявок от потребителей на технологическое присоединение к электросетям объектов на общую мощность 20,43 МВт.